11 ноября 2008, 14:53

Сыдорук: для опознания возможной виновницы теракта в Северной Осетии потребуется экспертиза ДНК

В Северной Осетии следствие по делу о взрыве в столице Владикавказе занимается установлением личности женщины, которая привела в действие взрывное устройство. По неофициальной информации, на месте взрыва были обнаружены только фрагменты ее головы и части тела.

"Я не хотел бы давать какие-либо комментарии о ходе следствия, так как по уголовно-процессуальному кодексу эту информацию может предоставлять только следователь по делу", - заявил в Ростове-на-Дону заместитель Генпрокурора  РФ Иван Сыдорук.

При этом он подтвердил данные о том, что идет активная работа по установлению личности предполагаемой террористки.  "Для идентификации останков необходимо проведение ДНК-экспертизы, - заявил Иван Сыдорук.- А для этого, в свою очередь, необходимы анализы крови родственников погибшей. Все это невозможно будет сделать, пока не установлена ее личность".

Отвечая на вопросы корреспондента "Кавказского узла" о результативности работы по составленному фотороботу, Иван Сыдорук заметил, что "с фотороботом сейчас активно работают".

Как уже сообщил "Кавказский узел",  6 ноября во Владикавказе во время взрыва маршрутки погибло 12 человек. Как заявило следствие, взрыв был совершен террористкой-смертницей, предположительно, ингушской национальности.

Согласно же данным газеты «Московский комсомолец», теракт совершила 41-летняя Раиса Тумриева, младшая сестра известного чеченского террориста Гелани Тумриева из райцентра Ачхой-Мартан Чеченской Республики.

Между тем, генеральный директор АНО Институт Кавказской цивилизации, демократии и гражданского общества "Kavkasion" А.Ю Кодзоев и председатель РОД "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) Р. Бадалов выступили с заявлением, в котором обрушились с резкой критикой на СМИ и органы следствия за преждевременные, по их мнению, обвинения в причастности к взрыву представителей Чечни и Ингушетии.

"Считаем недопустимыми любые инсинуации вокруг таких трагедий, хотя бы до установления соответствующими компетентными органами полной истины произошедшего. Тем более, не допустимы попытки придания им направленно этнической или политической окраски, кто бы ни пытался это делать", - говорится в совместном заявлении ЧКНС и "Kavkasion", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей