26 ноября 2008, 15:25

Мамсуров: убийство Караева призвано дестабилизировать ситуацию в Северной Осетии

За убийством Виталия Караева стоят силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку в Северной Осетии, считает глава республики Таймураз Мамсуров.

В связи с убийством главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Виталия Караева, глава Северной Осетии сделал сегодня заявление для средств массовой информации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Северной Осетии. 

"Гибель главы администрации местного самоуправления города Виталия Сергеевича Караева, одного из моих соратников по работе, я расцениваю как вызов, брошенный нам  силами, стремящимися дестабилизировать обстановку в Северной Осетии", - говорится в заявлении Таймураза Мамсурова.  

За последний год в Северной Осетии имели место преступления, вызвавшие повышенный общественный резонанс, и в их числе  убийство начальника УБОП Марка Мецаева, убийство начальника отдела МВД по Республике Северная Осетия-Алания Виталия Чельдиева, взрыв служебного автомобиля заместителя главы администрации местного самоуправления г. Владикавказа Майрана Тамаева, и ни одно из этих преступлений до сих пор не раскрыто.

"Это можно расценивать не иначе как провал в деятельности правоохранительных органов", - считает глава Северной Осетии.  

"Подлый и наглый криминал стремится сломить наш дух, лишить нас надежды и ввергнуть нас в отчаяние. Но этого не удавалось добиться и, я уверен, не удастся. Как бы криминал ни сопротивлялся, мы будем продолжать наводить порядок в республике. И мы не отступим, чего бы нам это ни стоило, как бы трудно нам ни было", - убежден  Таймураз Мамсуров.

Виталий Караев являлся руководителем высокого ранга, имел большой опыт управленческой деятельности, и, по мнению Таймураза Мамсурова, мэр Владикавказа - это "настоящий патриот своей республики, который искренне предан ее интересам".   

"Найти преступников - дело  чести правоохранительных органов. И я оставляю за собой право в зависимости от результатов расследования, поиска и наказания преступников, делать выводы о профессиональной состоятельности нашей системы правопорядка, руководителей этих органов", - подчеркивает в своем заявлении глава Северной Осетии.

Сегодня глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев скончался после покушения в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

Исполнитель убийства, которое могло иметь заказной характер, стрелял  с расстояния примерно 50 метров, и возможно, это был снайпер. Ему удалось забрать с собой гильзу и уйти незамеченным. Руководители правоохранительных органов республики считают, что убийство мэра Владикавказа связано со служебной деятельностью.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей