23 октября 2008, 18:05

Взрыв автомобиля вице-мэра Владикавказа признан покушением на убийство

По факту взрыва автомашины вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева, в результате которого  чиновник получил ранения, возбуждено уголовное дело по 30 статье УК РФ "Покушение на убийство", сообщил заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

"Покушение на заместителя мэра связано с его профессиональной деятельностью. Надеюсь, что следствие стоит на правильном пути и  ответит на вопрос: "Кто это сделал?"", - сказал он.

На вопрос, не связаны ли последние события в Дагестане с произошедшим вчера, 22 октября, взрывом Сослан Сикоев ответил: "Мы не увязываем события в Дагестане с происшествиями в Северной Осетии, считаем, что уровень правопорядка в нашей республике в ЮФО самый спокойный".

Между тем, уже в Министерство внутренних дел республики поступают телефонные звонки от обеспокоенных жителей Владикавказа, сказала руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахболова.

По ее словам, это не первый случай, когда происходит покушение на сотрудника северо-осетинской администрации - недавно была  обстреляна квартира сотрудника мэрии Каракишиева.

Напомним, что 22 октября около 21 часа рядом с гостиницей "Владикавказ" была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. По словам одного из сотрудников МВД, взрывное устройство располагалось в поддоне машины чиновника. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу Владикавказа.

46-летний Майран Тамаев считается одним из опытных чиновников администрации города Владикавказа. В 1984 году он окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство". По отзывам коллег из администрации, Майран Тамаев является высококвалифицированным специалистом в области городского хозяйства, и последние четыре года, будучи в статусе заместителя главы администрации Владикавказа, он курировал широкий круг вопросов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в течение двух последних месяцев во Владикавказе произошло два громких преступления. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

9 сентября появилась информация о попытке захвата школы в селении Комгарон (Северная Осетия). Информация оказалась ложной.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей