23 октября 2008, 18:05

Взрыв автомобиля вице-мэра Владикавказа признан покушением на убийство

По факту взрыва автомашины вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева, в результате которого  чиновник получил ранения, возбуждено уголовное дело по 30 статье УК РФ "Покушение на убийство", сообщил заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

"Покушение на заместителя мэра связано с его профессиональной деятельностью. Надеюсь, что следствие стоит на правильном пути и  ответит на вопрос: "Кто это сделал?"", - сказал он.

На вопрос, не связаны ли последние события в Дагестане с произошедшим вчера, 22 октября, взрывом Сослан Сикоев ответил: "Мы не увязываем события в Дагестане с происшествиями в Северной Осетии, считаем, что уровень правопорядка в нашей республике в ЮФО самый спокойный".

Между тем, уже в Министерство внутренних дел республики поступают телефонные звонки от обеспокоенных жителей Владикавказа, сказала руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахболова.

По ее словам, это не первый случай, когда происходит покушение на сотрудника северо-осетинской администрации - недавно была  обстреляна квартира сотрудника мэрии Каракишиева.

Напомним, что 22 октября около 21 часа рядом с гостиницей "Владикавказ" была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. По словам одного из сотрудников МВД, взрывное устройство располагалось в поддоне машины чиновника. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу Владикавказа.

46-летний Майран Тамаев считается одним из опытных чиновников администрации города Владикавказа. В 1984 году он окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство". По отзывам коллег из администрации, Майран Тамаев является высококвалифицированным специалистом в области городского хозяйства, и последние четыре года, будучи в статусе заместителя главы администрации Владикавказа, он курировал широкий круг вопросов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в течение двух последних месяцев во Владикавказе произошло два громких преступления. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

9 сентября появилась информация о попытке захвата школы в селении Комгарон (Северная Осетия). Информация оказалась ложной.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей