22 октября 2008, 22:22

В столице Северной Осетии при взрыве ранен заместитель мэра Владикавказа

В центре столицы Северной Осетии сегодня вечером прогремел взрыв. При взрыве автомобиля в центре Владикавказа ранен заместитель мэра города Майрам Тамаев, сообщил старший помощник начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев.

Напомним, что 7 октября в МЧС республики поступила информация о минировании института во Владикавказе, расположенного в непосредственной близости от республиканского Дома правительства, которая впоследствии оказалась ложной. Здание обследовали саперы и кинологи с собаками, на время проверки работники учебного учреждения и студенты были эвакуированы.

Майрам Тамаев при сегодняшнем взрыве получил незначительные осколочные ранения ноги он доставлен в клиническую больницу "скорой помощи", сообщает РИА Новости. Взорванная машина принадлежала заместителю мэра. Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что Тамаев при взрыве не пострадал.

Под машиной, предположительно, была установлена граната РГД-5. Взрывом пробило дно машины.

Взрыв автомобиля БМВ 7-й модели серебристого цвета произошел возле гостиницы "Владикавказ", на место выехала оперативно-следственная группа, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Владикавказа, по словам которого в момент взрыва в машине находился сам Тамаев и его водитель.

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, была незначительной. В настоящее время место происшествия оцеплено, ведутся оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о квалификации преступления.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в течение двух последних месяцев во Владикавказе произошло два громких преступления. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

9 сентября появилась информация о попытке захвата школы в селении Комгарон (Северная Осетия). Информация оказалась ложной.

Жители Северной Осетии выражают озабоченность складывающейся в республике криминогенной обстановкой. Однако милиция заявляет, что криминальный фон в республике значительно ниже, чем в среднем по России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей