22 октября 2008, 22:22

В столице Северной Осетии при взрыве ранен заместитель мэра Владикавказа

В центре столицы Северной Осетии сегодня вечером прогремел взрыв. При взрыве автомобиля в центре Владикавказа ранен заместитель мэра города Майрам Тамаев, сообщил старший помощник начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев.

Напомним, что 7 октября в МЧС республики поступила информация о минировании института во Владикавказе, расположенного в непосредственной близости от республиканского Дома правительства, которая впоследствии оказалась ложной. Здание обследовали саперы и кинологи с собаками, на время проверки работники учебного учреждения и студенты были эвакуированы.

Майрам Тамаев при сегодняшнем взрыве получил незначительные осколочные ранения ноги он доставлен в клиническую больницу "скорой помощи", сообщает РИА Новости. Взорванная машина принадлежала заместителю мэра. Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что Тамаев при взрыве не пострадал.

Под машиной, предположительно, была установлена граната РГД-5. Взрывом пробило дно машины.

Взрыв автомобиля БМВ 7-й модели серебристого цвета произошел возле гостиницы "Владикавказ", на место выехала оперативно-следственная группа, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Владикавказа, по словам которого в момент взрыва в машине находился сам Тамаев и его водитель.

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, была незначительной. В настоящее время место происшествия оцеплено, ведутся оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о квалификации преступления.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в течение двух последних месяцев во Владикавказе произошло два громких преступления. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

9 сентября появилась информация о попытке захвата школы в селении Комгарон (Северная Осетия). Информация оказалась ложной.

Жители Северной Осетии выражают озабоченность складывающейся в республике криминогенной обстановкой. Однако милиция заявляет, что криминальный фон в республике значительно ниже, чем в среднем по России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей