05 октября 2008, 12:09

Три жительницы Северной Осетии предстанут перед судом за торговлю людьми

Заместителем генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Иваном Сыдоруком направлено в суд уголовное дело в отношении трех жительниц Владикавказа, обвиняемых в торговле людьми и организации занятия проституцией.

На официальном сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительниц Владикавказа Любови Абаюковой, Аниты Герговой и Марьяны Хагажаевой.

Отметим, что в сентябре дело по факту торговли людьми было возбуждено и прокуратурой города Волгодонска Ростовской области. Об этом ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла". Подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  пунктами "а" и "д" части 2 статьи 127.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Обвинение жительницам Владикавказа выдвинуто по пп."б, д, е" ч.2 ст.127.1, ч.1 и пп."б, в" ч.2 ст.241, пп."а, в" ч.2 ст.240 УК РФ: торговля людьми, совершенная в отношении заведомо несовершеннолетнего, с изъятием документов, удостоверяющих личность, организация занятия проституцией и вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору, с использованием несовершеннолетних с применением насилия или угрозой его применения.

Предварительным следствием установлено, что данные преступления указанные лица совершили в период с января 2007 по январь 2008 года, сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело расследовано Главным управлением МВД России по Южному федеральному округу. Материалы уголовного дела направлены в суд Промышленного района Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания для рассмотрения по существу, отмечает агентство Regnum.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что проблема торговли людьми и ее освещения в российских средствах массовой информации обсуждалась на прошедшем в Ростове-на-Дону тренинге "СМИ как ресурс общественного противодействия современному рабству".

По словам сотрудника Международной организации по миграции Юлианы Павловской, в мире, по данным экспертов, ежегодно в ситуацию торговли людьми попадает от 800 тыс. до 2 млн. людей. При этом нет точных данных о том, сколько среди них граждан России.

По данным правоохранительных органов, группировки, похищающие людей для продажи, действуют на территории многих регионов ЮФО.

В частности, с февраля текущего года правоохранительные органы Кабардино-Балкарии разыскивают участников преступной группы, похищающей девушек для продажи и принуждения их к занятию проституцией.

Напомним также, что в декабре 2005 года в Ставропольском крае было завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, обвиняемых в содержании на Кавказских Минеральных Водах притонов, в организации, вовлечении и принуждении с применением насилия к продолжению занятия проституцией несовершеннолетних.

А в марте 2005 года в Краснодарском крае были задержаны два мужчины и женщина, которые насильно удерживали девушек, принуждая их заниматься проституцией. Девушек, приехавших на юг на заработки, заманивали, отбирали документы и не выпускали из квартиры. "Пленниц" вынуждали заниматься проституцией.

Кроме того, в июле 2004 года в Ростове сотрудникам донского УБОП поступил ряд заявлений от жителей области о том, что их дети по объявлению выехали за границу на работу и не вернулись. Как оказалось, выезжающие на Мальту для работы официантками или танцовщицами девушки, оставались без паспортов и продавались в рабство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии