01 октября 2008, 13:21

Коллеги Чельдиева связывают убийство полковника в Северной Осетии с его служебной деятельностью

Убийство  высокопоставленного   сотрудника МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева могло быть связано с его профессиональной деятельностью, считают сотрудники милиции, которые работали вместе с полковником, и хорошо его знали.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах, преступление было совершено  сегодня    в  8:45  на южной окраине Владикавказской на улице Московской. Полковник милиции Чельдиев  месте с двадцатилетним сыном, студентом вуза, следовал в автомашине "Мазда" белого цвета на работу. Преступники, находившиеся в  автомобиле "ВАЗ" девятой модели,  обстреляли его автомашину по ходу движения.  В результате нападения полковник милиции и его сын скончались на месте.

"Преступники открыли огонь из автоматического оружия в тот момент, когда их "девятка" поравнялась с автомобилем "Мазда", в котором находились Виталий Владимирович и его сын,  - уточнил офицер милиции, пожелавший остаться неизвестным. - Нападавшие скрылись на автомашине - съехав с  трассы в сторону неподалеку расположенного кладбища, они сожгли автомобиль".

"Предстоит выяснить происхождения автомобиля - хотя не исключено, что  автомашина, использованная ради таких целей, могла быть ранее угнанной", - добавил он.

Сотрудники милиции полагают, что убийство коллеги явилось результатом четко спланированной криминальной акции - убийцы знали, что Виталий Чельдиев, направляясь на работу,  пользуется одним и тем же маршрутом. Место расправы также выбрано с учетом того, что данный участок трассы не бывает столь оживленным по сравнению с владикавказскими магистралями.

"Относительно тихое место, стрельба в упор из автомата, и последующий поджог автомобиля говорят о том, что убийцы стремились достигнуть своей цели, сузили до минимума свидетельскую базу, и скрыли следы преступления".

Раскрытие такого убийства, как полагают стражи порядку, будет непростым. Виталий Чельдиев имел большой опыт работы в правоохранительных структурах Северной Осетии,  как принято говорить в милиции, он "был высококвалифицированным оперативником, способным раскрыть многие и подчас запутанные преступления".

Как стало известно "Кавказскому узлу", Виталий Чельдиев, уроженец с. Суадаг Алагирского района, длительное время проработал в районном отделе внутренних дел,  где прошел все ступени карьерной лестницы, а в середине 90-х годов возглавлял территориальный  орган милиции. Очередным этапом его служебной деятельности стала работа в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД по  Северной Осетии, где он прошел путь от старшего оперативного уполномоченного до начальника отдела по борьбе с бандитизмом и вооруженной преступностью. 

Последнее место службы Виталия Чельдиева - это центральный аппарат МВД по Республике Северная Осетия-Алания, где он менее года находился в должности начальника аналитического отдела управления уголовного розыска. Данное подразделение, как пояснили специалисты, является одним из ведущих в структуре криминальной милиции.

На вопрос о том, могли ли быть у Виталия Чельдиева недоброжелатели, скрытые или явные враги,  коллеги убитого ответили утвердительно.

 "Работа офицера, который разрабатывал и неизменно участвовал в операциях по поимке особо опасных преступников, всегда сопряжена с высоким риском для жизни. Ведь среди задержанных - лидеры  и активные участники организованных криминальных сообществ, которые занимались похищениями людей, убийствами, промышляли грабежами и разбоями", - привел аргументы один из опрошенных.
 
Это уже третье убийство высокопоставленного офицера МВД Северной Осетии за период с марта 2008 года.

Напомним, что ранее "Кавказский узел" сообщал об убийстве начальника УБОП Марка Мецаева - это произошло вечером 7 марта в центре Владикавказа на ул. Горького.

9 сентября во второй половине на набережной реки Терек, что также в центре столицы Северной Осетии неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Архив новостей