23 октября 2008, 10:59

Покушение на вице-мэра столицы Северной Осетии следствие связывает со служебной деятельностью

Следствие рассматривает версию, по которой покушение на жизнь Майрама Тамаева было связано с исполнением им служебных обязанностей, сообщил представитель Следственного управления СК по Северной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел  вечером 22 октября  на улице Коцоева в тот момент, когда служебный автомобиль  "ГАЗ-31105", в котором следовал чиновник, проезжал мимо гостиницы "Владикавказ". В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

"Вести", со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, передают, что мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, 50 граммов тротила.

"В машине вице-мэра сработало безоболочное взрывное устройство. Оно было установлено под правым пассажирским сиденьем", - сказал источник. По предварительной информации, еще под багажником была заложена граната РГД-5.

Согласно ИТАР-ТАСС, Тамаеву делали операцию, его жизни ничто не угрожает. По словам представителя следствия, после осмотра места происшествия и проведения всех необходимых действий будет возбуждено уголовное дело, предположительно по статье "покушение на убийство".

Как ранее корреспонденту "Кавказского узла" сообщил офицер МВД, пожелавший остаться неизвестным, самодельное взрывное устройство могло быть приведено в действие, как посредством пульта дистанционного управления, так и посредством использования часового механизма. По первоначальным признакам, использование таймера выглядит наиболее вероятным, исходя из того, что взрыв прогремел почти в 20.00.

По информации "Кавказского узла", 46-летний Майран Тамаев считается одним из опытных чиновников администрации города Владикавказа. В 1984 году он окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство". По отзывам коллег из администрации, Майран Тамаев является высококвалифицированным специалистом в области городского хозяйства, и последние четыре года, будучи в статусе заместителя главы администрации Владикавказа, он курировал широкий круг вопросов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей