02 декабря 2008, 03:42

Еделев: напряженная обстановка требует от милиции Северной Осетии полной отдачи

Министерство внутренних дел России уделяет особое внимание укреплению МВД по Северной Осетии, в напряженной оперативной обстановке интересы службы требуют от сотрудников республиканской милиции полной отдачи, считает замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

Вчера, 1 декабря, состоялась расширенная коллегия МВД с участием руководителей силовых структур Северной Осетии и Председателя правительства Николая Хлынцова, на которой был представлен новый министр МВД республики Северная Осетия Артур Ахметханов.

На коллегии председательствовал заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Аркадий Еделев. "В сложной и напряженной оперативной обстановке интересы службы требуют от сотрудников республиканской милиции полной отдачи, - заявил он, обращаясь к представителям МВД Северной Осетии. - Выполняя задачи обеспечения безопасности граждан от экстремистских и террористических угроз, защищая демократические ценности Российского государства, вы должны являться образцом служения отечеству и исполнения гражданского долга".

Аркадий Еделев зачитал Указ Президента РФ № 1660 от 1 декабря 2008 года "О назначении на должность сотрудников органов внутренних дел России". В соответствии с этим с ним на должность министра внутренних дел по республики Северная Осетия-Алания назначен генерал-майор милиции Артур Фарвазович Ахметханов. Этим же указом генерал-лейтенант милиции Сергей Петрович Аренин назначен начальником Главного управления внутренних дел по Саратовской области.

"Обстановка в регионе не простая. Население с надеждой ждет от правоохранительных органов решительных действий в борьбе с общеуголовной преступностью, экстремизмом, терроризмом и коррупцией. Устроители кровавого теракта 6 ноября текущего года в городе Владикавказе должны быть найдены и должны понести заслуженное наказание", - отметил Аркадий Еделев.

Напомним, что только в течение этого года в Северной Осетии прогремела целая серия громких преступлений: убийства начальника РУБОП Марка Мецаева и начальника отдела угрозыска Виталия Чельдиева, мэра североосетинской столицы Владикавказа Виталия Караева, покушение на вице-мэра Майрана Тамаева, а также теракт в центре Владикавказа. На сегодня ни одно из преступлений не раскрыто. Власти республики  открыто назвали работу правоохранительных органов "абсолютно провальной". Теперь новому министру  предстоит раскрыть громкие преступления.

Справка: Артур Ахметханов родился в 1962 году в республике Башкортостан. В органах внутренних дел  работает с 1985 года. В 1993 году окончил юридический факультет Башгосуниверситета, в 1999 году - Академию управления МВД РФ. По образованию - юрист - правовед.

Ахметханов начинал службу оперуполномоченным уголовного розыска. Прошел должности от начальника криминальной милиции и начальника Управления внутренних дел Орджоникидзевского района города Уфы. В 1999 году закончил Академию управления МВД России. С 2005 года занимал должность заместителя министра внутренних дел, начальника милиции общественной безопасности МВД по республике Башкортостан. Длительное время служил в горячих точках, принимал участие в контртеррорестической операции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона. Награжден государственными наградами.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей