05 ноября 2006, 10:56

Парламент Северной Осетии: скандал вокруг водочного бизнеса - следствие нечистоплотной конкуренции

В парламенте Северной Осетии уверены, что обвинения в адрес суррогатного алкоголя, якобы производимого в республике и поставляемого в регионы России, это результат «продолжающейся нечистоплотной конкурентной борьбы». Об этом сообщил заместитель председателя парламента Азамат Хадиков.

По его словам, депутатам известно, что уже третий день «в республике инкогнито находится съемочная группа одного из центральных каналов, которая, обслуживая бизнес-интересы определенных лиц, незаконными методами пытается найти в Северной Осетии подпольную водку».

По мнению Хадикова, «государство обязано создать все условия для чистой конкуренции». «Подпольными методами чернить законный бизнес недопустимо, - утверждает заместитель председателя парламента. - Я считаю, что обвинения в адрес некачественной водочной продукции из Северной Осетии — продолжение нечистоплотной конкурентной борьбы».

Ранее глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что готов пригласить в республику любую комиссию для проверки предприятий алкогольного бизнеса.

«Пусть проверяют наши предприятия, но пока никаких фактов и конкретных доказательств нет, никто не должен говорить о том, что в Северной Осетии выпускается недоброкачественная водка. Обвинения в отношении недоброкачественной алкогольной продукции, якобы выпускаемой в республике, подрывают ее деловую репутацию», - подчеркнул глава республики.

Обвинения в производстве некачественного алкоголя опровергают и в комитете по госрегулированию производства и оборота этилового спирта, пивоваренной и безалкогольной продукции. Как отметила представитель комитета Надежда Лазарова, «при всех существующих объемах производства на сегодняшний день, предприятия республики физически не могли за такое короткое время такое количество водки поставить в Москву или Московскую область, не говоря уже об Иркутской области. Это просто нереально».

«Все алкогольпроизводящие предприятия республики, (лицензию имеют около 90, а реально сейчас работают 12) легализованы. Известно, что некоторые предприятия готовы платить огромные деньги, чтобы очернить качественную продукцию своего конкурента. Массовые отравления якобы осетинской водкой в разных регионах России - это типичный прием такой технологии, направленной на дискредитацию качественной алкогольной продукции нашей республики», - полагает представитель комитета по госрегулированию производства и оборота алкогольной и безалкогольной продукции Надежда Лазарова.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости