02 ноября 2006, 08:54

Мамсуров: обвинения в поставках некачественного алкоголя подрывают репутацию Северной Осетии

"Руководство Северной Осетии считает, что обвинения в отношении недоброкачественной алкогольной продукции, якобы выпускаемой в республике, подрывают ее деловую репутацию", - сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя возникший скандал, связанный с массовыми отравлениями водочной продукцией, якобы поставляемой из Северной Осетии.
 
Глава Северной Осетии заявил, что готов пригласить в республику любую проверяющую комиссию. "Пусть проверяют наши предприятия, но пока никаких фактов и конкретных доказательств нет, никто не должен говорить о том, что в Северной Осетии выпускается недоброкачественная водка", - процитировали главу республики в пресс-службе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете РСО-Алания по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции, обвинения в массовых отравлениях водочной продукцией из Северной Осетии воспринимаются не иначе, как "неподтвержденные слухи".

"Анти-реклама, проводимая некоторыми СМИ России в отношении водки из Северной Осетии, не имеет никакой доказательной базы, и всю эту кампанию мы считаем проявлением недобросовестной конкуренции", - пояснила представитель комитета Надежда Лазарова.
 
"Чтобы юридически подтвердить факт отравления водочной продукцией из нашей республики, необходимо провести экспертизу документов, которые сопровождали груз, сертификатов качества, железнодорожных документов и т.д. На всей этой документации должен значиться адрес отправителя: Республика Северная Осетия-Алания. Но этого нам представлено не было. А если этого нет, то о каком отравлении осетинской водкой может идти речь", - подчеркнула Лазарова.

По ее словам, "при всех наших объемах производства на сегодняшний день мы физически не могли за такое короткое время такое количество водки поставить в Москву или Московскую область, не говоря уже об Иркутской области. Это просто нереально".

По мнению Надежды Лазаровой, слухи об отравлении осетинской водкой возникли на фоне жесткой конкуренции, существующей в алкогольном бизнесе. "Известно, что некоторые предприятия готовы платить огромные деньги, чтобы очернить качественную продукцию своего конкурента. Массовые отравления якобы осетинской водкой в Саратовской области - это типичный прием такой технологии, направленной на дискредитацию качественной алкогольной продукции нашей республики".

Как сообщили в Комитете по госрегулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной, пивоваренной и безалкогольной продукции, в Северной Осетии из 300 предприятий, производящих алкогольную продукцию, на сегодняшний день осталось только 12 заводов.

"Все алкогольпроизводящие предприятия республики, (лицензию имеют около 90, а реально сейчас работают 12) легализованы, оснащены современным технологическим оборудованием, большая часть нашей продукции по показателям качества постоянно завоевывает награды на выставках и конкурсах", - отметила Надежда Лазарова.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей