26 ноября 2008, 10:07

В Северной Осетии после покушения скончался мэр Владикавказа

Глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев скончался после покушения  в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

Отметим, что глава Северной Осетии Таймураз  Мамсуров недавно заявил, что в республике остается высокой угроза терактов.

"В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице. Инцидент произошел утром на улице Калинина, когда мэр выходил на работу, он был обстрелян неизвестными", - сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Как передает "Интерфакс", на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По факту покушения Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по статье УК РФ "убийство", передает ИТАР-ТАСС.

Президент Северной Осетии заявил, что, у него "нет никаких версий в связи с произошедшим", добавив что Караев "только начал работать на своем посту". Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ситуация в столице Северной Осетии в последнее время далека от спокойной. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа. В результате взрыва на месте погибло 11 человек, а также сама смертница, около 40 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Еще один из пострадавших, 70-летний мужчина, скончался вечером 21 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей