26 ноября 2008, 10:07

В Северной Осетии после покушения скончался мэр Владикавказа

Глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев скончался после покушения  в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

Отметим, что глава Северной Осетии Таймураз  Мамсуров недавно заявил, что в республике остается высокой угроза терактов.

"В результате обстрела Караев получил тяжелые пулевые ранения, в том числе сердца. Он скончался в больнице. Инцидент произошел утром на улице Калинина, когда мэр выходил на работу, он был обстрелян неизвестными", - сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Как передает "Интерфакс", на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По факту покушения Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по статье УК РФ "убийство", передает ИТАР-ТАСС.

Президент Северной Осетии заявил, что, у него "нет никаких версий в связи с произошедшим", добавив что Караев "только начал работать на своем посту". Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ситуация в столице Северной Осетии в последнее время далека от спокойной. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа. В результате взрыва на месте погибло 11 человек, а также сама смертница, около 40 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Еще один из пострадавших, 70-летний мужчина, скончался вечером 21 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости