01 декабря 2008, 09:35

В Северной Осетии главой МВД назначен Артур Ахметханов

В Северной Осетии новым министром внутренних дел стал генерал-майор Артур Ахметханов, ранее занимавший должность замминистра МВД Башкирии.

Отметим, что президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров после убийства мэра Владикавказа Виталия Караева подверг резкой критике работу правоохранительных органов и пригрозил руководителям силового блока оргвыводами.

С 2005 года МВД Северной Осетии возглавлял генерал- лейтенант Сергей Аренин.

Сегодня новый министр будет представлен личному составу МВД республики, сообщает  "Газета.Ru".

Согласно ИТАР-ТАСС, Ахметханов родился в 1962 году в Башкирии. Закончил Башкирский госуниверситет и Академию управления МВД РФ. По образованию - юрист.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", личный состав органов внутренних дел Северной Осетии переведен на усиленный вариант несения службы в связи с убийством мэра Владикавказа и расстрелом машины в центре Владикавказа.

28 ноября Владикавказ простился с Виталием Караевым, убитым утром 26 ноября недалеко от своего дома в центре столицы Северной Осетии.

Ответственность за убийство Караева взяла на себя организация под названием "осетинский джамаат Катаиб аль Хоул". Следствие рассматривает в качестве версий убийства Караева его профессиональную деятельность. По мнению же депутата Национальной ассамблеи РФ Виссариона Асеева, убийство мэра Владикавказа является отголоском борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.

С начала года во Владикавказе три высокопоставленных офицера милиции стали жертвами преступников - 7 марта был убит начальник УБОП подполковник милиции Марк Мецаев, 9 сентября на набережной Терека неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе, и 1 октября был убит начальник отдела уголовного розыска МВД республики полковник милиции Виталий Чельдиев. Ни одно из этих преступлений до сих пор не раскрыто.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости