26 ноября 2008, 19:27

Одна из версий убийства мэра Владикавказа связана с его служебной деятельностью

В рамках расследования уголовного дела об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева следствие рассматривает несколько версий преступления, одна из основных версий связывает убийство с его служебной деятельностью.

Напомним, что глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев скончался сегодня в реанимационном отделении республиканской клинической больницы после того, как на него произошло покушение.

"К настоящему времени закончен осмотр места происшествия. Из тела погибшего уже извлечена пуля калибра 7,62 мм. Окончательные выводы о виде оружия и месте, с которого был произведен выстрел, будут сделаны после завершения баллистической экспертизы", - говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России, которое приводит "Газета.ру".

Сегодня на заседании президиума правительства Южной Осетии была объявлена минута молчания в память погибшего Виталия Караева.

"Мы осуждаем деятельность всех людей, которые раскалывают наше общество и осуществляют такие варварские акты. Мы призываем народ Осетии на севере и на юге консолидироваться и сделать все, чтобы такого в будущем больше не повторилось", - процитировал заявление президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты "Интерфакс".

Мэр Владикавказа Виталий Караев будет похоронен в пятницу, 28 ноября, на Аллее Славы на окраине столицы Северной Осетии, рядом с Мемориалом Славы.

Отметим, что глава Северной Осетии Таймураз  Мамсуров недавно заявил, что угроза терактов в республике остается высокой остается. Однако относительно сегодняшнего убийства Караева он заявил, что, у него "нет никаких версий в связи с произошедшим", добавив что Караев "только начал работать на своем посту". Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года.

Напомним, что сегодняшнее убийство Караева - уже не первое громкое преступление в республике. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа. В результате взрыва на месте погибло 11 человек, а также сама смертница, около 40 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Еще один из пострадавших, 70-летний мужчина, скончался вечером 21 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости