26 ноября 2008, 19:27

Одна из версий убийства мэра Владикавказа связана с его служебной деятельностью

В рамках расследования уголовного дела об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева следствие рассматривает несколько версий преступления, одна из основных версий связывает убийство с его служебной деятельностью.

Напомним, что глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев скончался сегодня в реанимационном отделении республиканской клинической больницы после того, как на него произошло покушение.

"К настоящему времени закончен осмотр места происшествия. Из тела погибшего уже извлечена пуля калибра 7,62 мм. Окончательные выводы о виде оружия и месте, с которого был произведен выстрел, будут сделаны после завершения баллистической экспертизы", - говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре России, которое приводит "Газета.ру".

Сегодня на заседании президиума правительства Южной Осетии была объявлена минута молчания в память погибшего Виталия Караева.

"Мы осуждаем деятельность всех людей, которые раскалывают наше общество и осуществляют такие варварские акты. Мы призываем народ Осетии на севере и на юге консолидироваться и сделать все, чтобы такого в будущем больше не повторилось", - процитировал заявление президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты "Интерфакс".

Мэр Владикавказа Виталий Караев будет похоронен в пятницу, 28 ноября, на Аллее Славы на окраине столицы Северной Осетии, рядом с Мемориалом Славы.

Отметим, что глава Северной Осетии Таймураз  Мамсуров недавно заявил, что угроза терактов в республике остается высокой остается. Однако относительно сегодняшнего убийства Караева он заявил, что, у него "нет никаких версий в связи с произошедшим", добавив что Караев "только начал работать на своем посту". Виталий Караев исполнял обязанности мэра Владикавказа меньше года.

Напомним, что сегодняшнее убийство Караева - уже не первое громкое преступление в республике. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. В результате взрыва заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа. В результате взрыва на месте погибло 11 человек, а также сама смертница, около 40 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Еще один из пострадавших, 70-летний мужчина, скончался вечером 21 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей