27 ноября 2008, 19:06

В результате обстрела автомобиля в центре Владикавказа есть погибшие и раненые

В центре Владикавказа обстрелян автомобиль, по предварительным данным, два человека погибли, есть ранены, число которых уточняется, сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Напомним, что ситуация в столице Северной Осетии в последнее время обострилась. 26 ноября выстрелом снайпера возле собственного дома был убит глава администрации Владикавказа Виталий Караев. 6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек. 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрана Тамаева, который получил ранения.

Сегодняшнее ЧП произошло на пересечении улиц Кирова и Тамаева - улиц с очень плотным автомобильным движением, передает РИА Новости.

Сегодня же на совещании с руководителями антитеррористических комиссий субъектов РФ в Центральном федеральном округе директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что уровень террористических проявлений в России, особенно на Северном Кавказе, продолжает оставаться высоким.

"Оперативная обстановка в сфере противодействия терроризму остается сложной, - цитирует слова Бортникова ИТАР-ТАСС. - Вооруженные нападения бандитов на сотрудников органов государственной власти и правительственных структур в Ингушетии, Дагестане, Чеченской республике, обострение ситуации в регионах, примыкающих к зоне грузино-осетинского конфликта, являются источниками угроз национальным интересам и безопасности России".

Отметим, что президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров после убийства Караева подверг резкой критике работу правоохранительных органов и пригрозил руководителям силового блока оргвыводами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ответственность за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева взяла на себя организация под названием "осетинский джамаат Катаиб аль Хоул". Соответствующее заявление опубликовано на одном из сайтов чеченских сепаратистов. Следствие по этому делу пообещало рассмотреть и эту версию.

Следствие рассматривает в качестве версий убийства Караева его профессиональную деятельность. По мнению же депутата Национальной ассамблеи РФ Виссариона Асеева, убийство мэра Владикавказа является отголоском борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей