05 мая 2008, 12:20

В Грузии телекомпания "Имеди" возобновила пробное вещание

В Грузии возобновила техническое вещание телекомпания "Имеди". В настоящее время в эфире канала, прекратившего вещание в декабре 2007 года, идут фильмы. Показ информационных выпусков запланирован с июня.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", со ссылкой на руководство канала, техническое вещание подразумевает проверку работы технических средств, необходимых для выхода в эфир всех программ телеканала. Информационные выпуски на "Имеди" выйдут с июня месяца - после того, как все вопросы, связанные с отбором новых ведущих и репортеров будут решены.

"С полной нагрузкой и новыми проектами канал начнет работу только с сентября", - сказал генеральный директор "Имеди" Бидзина Бараташвили.

Согласно ИТАР-ТАСС, программа передач на сегодняшний день включает в себя грузинские и зарубежные фильмы, музыкальные программы и спектакли.

Ранее  Бидзина Бараташвили сообщила, что техника телекомпании довольно сильно повреждена, кроме того, накопились долги, которые поэтапно покрываются.

"Поэтому в эфир телекомпании вначале выйдут пробные передачи, дабы начали вращаться деньги от рекламы, которые будут потрачены на решение существующих проблем", - отметил Бараташвили.

Нынешний владелец телекомпании, гражданин США Джозеф Кей (Сосо Какиашвили) отметил "Интерфаксу", что выходу в эфир ничто не препятствует. По его словам, понадобилось определенное время для того, чтобы урегулировать проблемы, связанные с финансовыми обязательствами телекомпании и техническими вопросами.

Кей также сообщил, что телекомпанию покинуло около ста сотрудников, в связи с чем ожидаются определенные кадровые изменения.

Кей отметил, что "Имеди" будет объективным телевидением, "точно таким, какое было до включения Бадри Патаркацишвили в политику". "Она не будет воспевать ни власть, ни оппозиционные силы", - заверил он.

Между тем, вопрос с владельцем телекомпании до конца не решен. Вдова учредителя "Имеди" бизнесмена покойного Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе и две ее дочери оспаривают права на ТВ "Имеди". Но, по словам Бараташвили, которого цитирует агентство GHN, Гудавадзе информирована о выходе канала в эфир и не против этого.

"Инна Гудавадзе - сторонница выхода "Имеди" в эфир. Она не хочет, чтобы "Имеди" стала предметом политических спекуляций, так как тяжба должна решиться судебным путем", - отметил Бараташвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти.

В конце января суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". А 26 декабря 2007 года, шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против поведения Бадри Патаркацишвили, которого за два дня до того, 24 декабря, Генпрокуратура Грузии в очередной раз обвинила в попытке госпереворота.

Закрытая в декабре прошлого года телекомпания "Имеди" до сих пор не выходит в эфир. Оппозиция Грузии провела 24 марта масштабный митинг в Тбилиси перед зданием парламента с требованием к властям прекратить попытки установить контроль над телекомпанией "Имеди" и обеспечить начало ее вещания.

2 апреля генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили заявил, что восстановление вещания "Имеди" отложено на несколько дней из-за финансовой задолженности. Причиной этого является задолженность телекомпании в объеме 2,3 миллионов лари (около 1,56 млн. долларов США) перед различными организациями. По данным американского издания New York Times, с момента выступлений оппозиции в ноябре 2007 года, "Имеди", по подсчетам специалистов, лишилась около 8 млн. долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей