30 марта 2008, 08:16

Кей: Березовский причастен к смерти Патаркацишвили

Американский бизнесмен грузинского происхождения и предполагаемый новый владелец телекомпании "Имеди" Джозеф Кей считает, что проживающий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский виноват в смерти грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили. Своим мнением Кей поделился в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" вчера, 29 марта.

"Если не физически, то морально на все сто процентов именно Березовский отправил на тот свет Бадри", - заявил Кей.

"Березовский пытается сделать все возможное, чтобы завладеть грузинской телекомпанией "Имеди", которой владел Патаркацишвили, и пытается оказывать влияние на семью покойного бизнесмена", - цитирует Кея "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам того же Кея, Патаркацишвили, умерший в феврале в Лондоне, составил завещание на свое имущество еще в ноябре 2007 года, однако Борис Березовский препятствует ознакомлению с документом.

Кей утверждает, что часть того завещания, в котором изложены вопросы о правлении имуществом Патаркацишвили в случае его смерти, для хранения была передана адвокату Эммануэлю Зельцеру, который задержан белорусскими правоохранительными органами. По словам Кея, Зельцер приехал в Белоруссию по указанию Бориса Березовского на его же личном самолете.

Согласно заявлению Кея, эта "провокация" была спровоцирована именно Березовским, который хочет помешать ознакомлению с волей Бадри Патаркацишвили, передает Газета.Ru.

"С учетом того, что с активами и имуществом Бадри Патаркацишвили появилось множество вопросов, я готов подождать окончания всех судебных и юридических процедур, которыми окончательно будут подтверждены мои полномочия", - говорится в заявлении Джозефа Кея.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ситуация вокруг нового владельца телекомпании остается неясной. Вдова учредителя телекомпании Инна Гудавадзе утверждает, что родственник Патаркацишвили Джозеф Кей сфальсифицировал документы, утверждая, что приобрел около 70% акций телекомпании и является ее владельцем. Гудавадзе намерена через суд доказать свое право на собственность.

А 25 марта также стало известно, что Джозеф Кей аннулировал договор, которым Бадри Патаркацишвили передал права на управление акциями медиа-холдинга "Имеди" на год компании Рупперта Мэрдока News Corporation. Кей заявил, что олигарху, другу и соратнику Патаркацишвили Борису Березовскому нет места в его телекомпании.

Напомним, что закрытая в декабре прошлого года, телекомпания «Имеди» до сих пор не выходит в эфир. Оппозиция Грузии провела 24 марта масштабный митинг в Тбилиси перед зданием парламента с требованием к властям прекратить попытки установить контроль над телекомпанией «Имеди» и обеспечить начало ее вещания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии