13 марта 2008, 16:12

Лидеры оппозиции Грузии встретились с Березовским в Лондоне

Оппозиционные лидеры Грузии встречались в Лондоне с бизнесменом Борисом Березовским, выдачи которого добивается Россия, утверждает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Сам Березовский эти сведения подтвердил, сообщает РИА "Новости". Он рассказал, что встречался в Лондоне с бывшим госминистром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, а ныне членом НПО "Институт равноправия" и оппозиционным политиком Георгием Хаиндравой. "Это правда. Я ничего больше не комментирую", - сказал Березовский.

"Я буду комментировать после того, как будет сформулирована позиция семьи Бадри", - цитирует слова Березовского "Новости-Грузия".

Георгий Хаиндрава, в свою очередь, признался, что действительно был в Лондоне, но встречался с вдовой покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инной Гудавадзе.

В интервью газете "Алия" он заявил следующее: "Подождем заявления г-жи Инны". По его словам, заявление будет сделано в ближайшее время.

Позднее Георгий Хаиндрава заявил, что ездил в Израиль и Великобританию, чтобы оформить с ведущими телекомпаниями этих стран контракт, в соответствии с которым он снимет документальный фильм о причинах смерти Бадри Патаркацишвили.

Он добавил, что семья Патаркацишвили передала Скотланд-Ярду все видеоматериалы разгона акции оппозиции 7 ноября 2007 года, вход спецназа в телекомпанию "Имеди" и сделанные в этот момент оскорбительные заявления в адрес Патаркацишвили, заявление чеченского специалиста, беседы с главой специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа и другие материалы.

По словам Хаиндравы, Скотланд-Ярд расследует дело о гибели Патаркацишвили комплексно, и речь может идти о "государственном терроризме".

По информации телекомпании, в Лондоне с Березовским встречалась также член Республиканской партии и супруга лидера этой партии Тинатин Хидашели. Тема беседы с Березовским неизвестна.

Как заявили другие лидеры оппозиции, им ничего не известно ни о самом факте этой встречи, ни о том, что могли обсуждать Березовский и оппозиционеры.

Как сообщал "Кавказский узел", Бадри Патаркацишвили, друг и соратник Березовского, скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ, однако британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена.

Последнее время имя Патаркацишвили часто звучало в контексте проводимой им в Грузии открытой оппозиционной деятельности. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Против него было возбуждено уголовное дело.

А 22 января Генеральная прокуратура Грузии обвинила в заговоре с целью свержения власти в Грузии и экс-главу избирательного штаба Патаркацишвили Валерия Гелбахиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей