23 марта 2008, 13:53

В Грузии разгорается спор за владение телекомпанией «Имеди»

Родственники скончавшегося грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили вступили в спор с его сводным двоюродным братом, гражданином США Джозефом Кеем (Иосифом Какалишвили) по поводу прав на телекомпанию "Имеди".

Как сообщили сегодня грузинские СМИ, родственники Патаркацишвили направили письмо в адрес премьера страны Ладо Гургенидзе. В нем выражается просьба приостановить полномочия Джозефа Кея по распоряжению имуществом скончавшегося олигарха. По мнению родственников, представленные Кеем документы могли быть сфальсифицированы.

Напомним, что недавно Кей прибыл в Тбилиси и заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

После переговоров с Кеем генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили заявил, что до сих пор неясно, кто является владельцем телекомпании.

Получивший в Великобритании статус политического беженца российский предприниматель Борис Березовский также не знает точно, каким имуществом он владеет в Грузии. Это же касается и его доли в "Имеди".

Между тем вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе уже обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея.

"Телекомпания "Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить", - сказано в распространенном 19 марта открытом письме вдовы Патаркацишвили, которая решилась обратиться к грузинскому народу.

"Самозванцы провозгласили себя хозяевами телерадиокомпании и пытаются продать ее правительству. Но они не имеют на это права, потому что я и моя семья являемся законными владельцами "Имеди". Не желая накалять и без того сложную политическую ситуацию в стране, все это время я пыталась найти компромисс с властями, ведя переговоры с высшими ее представителями, в том числе с председателем парламента. Но до сих пор я так и не получила ответа", - отмечено в письме.

Гудавадзе заявляет, что ее семья намерена в судах оспаривать "любые попытки украсть "Имеди"". "При этом никто из нас не собирается идти в политику. Я полна решимости восстановить вещание "Имеди" под управлением международной независимой медиа-компании совместно с попечительским советом, представленным достойными людьми Грузии для обеспечения баланса вещания", - заявлено в письме.

Напомним, что в конце января суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". Решение об этом было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры Грузии.

А 26 декабря 2007 года, шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против поведения Бадри Патаркацишвили, которого за два дня до того, 24 декабря, Генпрокуратура Грузии в очередной раз обвинила в попытке госпереворота.

Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ, однако британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена.

Закрытая в декабре прошлого года, телекомпания «Имеди» до сих пор не выходит в эфир. Оппозиция Грузии намерена 24 марта провести масштабный митинг в Тбилиси перед зданием парламента с требованием к властям прекратить попытки установить контроль над телекомпанией «Имеди» и обеспечить начало ее вещания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии