13 марта 2008, 18:28

Оппозиция Грузии: семья Патаркацишвили не продаст «Имеди»

Семья Патаркацишвили не собирается продавать телеканал «Имеди». Об этом сообщил один из лидеров грузинской оппозиции Гога Хаиндрава.

По его словам, он находился в Лондоне и встречался с вдовой Бадри Патаркацишвили и с ее дочерью, передает Газета.Ru. Согласно заявлению Хаиндравы, речь шла о завещании Бадри Патаркацишвили, в частности, о телерадиокомпании «Имеди», а так же о расследование его смерти.

Хаиндрава добавил, что официальное заявление об этой встречи сделает сама Инна Гудавадзе - вдова бизнесмена. «Над телекомпании «Имеди» многие кружатся, как вороны над добычей, но я рад, что никто не собирается отклонятся от завещания Бадри, для которого «Имеди» никогда не продавался» - заявил Хаиндрава.

Интересно напомнить, что как сообщал "Кавказский узел" ранее, 6 марта экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выступил с новыми обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили и сделал ряд новых громких заявлений. В частности, Окруашвили заявил, главным поводом продолжающегося до последнего дня жизни Патаркацишвили его противостояния с Саакашвили был вопрос телеканала "Имеди". "Бадри был против того, чтобы продать "Имеди" а Саакашвили не устраивала стратегия телекомпании, которая не совпадала с планами правительства", - заявил Окруашвили.

7 февраля "Кавказский узел" сообщал, что по информации Georgian Times, Роман Абрамович намеревался приобрести "Имеди", а также гипермаркет "Гудвил" и футбольный клуб "Динамо". Издание тогда утверждало, что "сделка будет оформлена в ближайшее время", хотя "сам Абрамович отрицает эту информацию".

Однако спустя несколько часов после этого заявления представители Романа Абрамовича опровергли появившуюся информацию.

Напомним, в конце января суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". Решение об этом было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры Грузии.

Требование прокуратуры связано с уголовным делом в отношении бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Власти утверждают, что бизнесмен может использовать телеканал "Имеди" в преступных целях.

26 декабря 2007 года шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против последних действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, которого за два дня до того, 24 декабря, Генпрокуратура Грузии в очередной раз обвинила в попытке госпереворота.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии