13 марта 2008, 18:28

Оппозиция Грузии: семья Патаркацишвили не продаст «Имеди»

Семья Патаркацишвили не собирается продавать телеканал «Имеди». Об этом сообщил один из лидеров грузинской оппозиции Гога Хаиндрава.

По его словам, он находился в Лондоне и встречался с вдовой Бадри Патаркацишвили и с ее дочерью, передает Газета.Ru. Согласно заявлению Хаиндравы, речь шла о завещании Бадри Патаркацишвили, в частности, о телерадиокомпании «Имеди», а так же о расследование его смерти.

Хаиндрава добавил, что официальное заявление об этой встречи сделает сама Инна Гудавадзе - вдова бизнесмена. «Над телекомпании «Имеди» многие кружатся, как вороны над добычей, но я рад, что никто не собирается отклонятся от завещания Бадри, для которого «Имеди» никогда не продавался» - заявил Хаиндрава.

Интересно напомнить, что как сообщал "Кавказский узел" ранее, 6 марта экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выступил с новыми обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили и сделал ряд новых громких заявлений. В частности, Окруашвили заявил, главным поводом продолжающегося до последнего дня жизни Патаркацишвили его противостояния с Саакашвили был вопрос телеканала "Имеди". "Бадри был против того, чтобы продать "Имеди" а Саакашвили не устраивала стратегия телекомпании, которая не совпадала с планами правительства", - заявил Окруашвили.

7 февраля "Кавказский узел" сообщал, что по информации Georgian Times, Роман Абрамович намеревался приобрести "Имеди", а также гипермаркет "Гудвил" и футбольный клуб "Динамо". Издание тогда утверждало, что "сделка будет оформлена в ближайшее время", хотя "сам Абрамович отрицает эту информацию".

Однако спустя несколько часов после этого заявления представители Романа Абрамовича опровергли появившуюся информацию.

Напомним, в конце января суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". Решение об этом было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры Грузии.

Требование прокуратуры связано с уголовным делом в отношении бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Власти утверждают, что бизнесмен может использовать телеканал "Имеди" в преступных целях.

26 декабря 2007 года шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против последних действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, которого за два дня до того, 24 декабря, Генпрокуратура Грузии в очередной раз обвинила в попытке госпереворота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей