05 марта 2008, 17:04

Избран новый наблюдательный совет Общественного телевидения Грузии

Председателем наблюдательного совета Общественного телевидения Грузии сегодня был избран Ерекле Трипольский. Генеральный директор Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили подала в отставку.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Ерекле Трипольский заявил, что первое собрание совета было очень плодотворным и пообещал, что "Грузия скоро будет иметь современное телевидение и вся команда Общественного телевидения будет работать чтобы достигнуть этого."

Заместителем председателя избран профессор факультета социальных политических наук университета им. И. Чавчавадзе Леван Гахеладзе.

Леван Гахеладзе работал политическим обозревателем на телекомпании Рустави 2, начальником пресс центра министерства образования.

Членам совета были определены разные сроки полномочий. В частности, Зураб Харатишвили, Мамука Пачуашвили избраны сроком на 2 года, Марина Векуа, Бакур Сулакаури и Леван Гахеладзе, сроком на 4 года, Эрекле Трипольский, Михаил Чиаурели и певица Ирма Сохадзе - сроком на 6 лет.

Генеральный директор Тамар Кинцурашвили подала сегодня в отставку, как и обещала.

Гендиректор должен быть назначен до 4 апреля. Желающие принять участие в конкурсе на занятие данной должности должны внести свои заявки до 15 марта.

Свою кандидатуру на пост генерального директора Первого общественного вещателя, возможно, выдвинет бывший губернатор Мцхета-Мтианети Васил Маглаперидзе, который в девяностые годы был главным редактором газеты "Кавкасиони". По кулуарной информации, его кандидатура активно рассматривается. На пост генерального директора претендуют еще несколько кандидатов, среди которых журналистка Ия Антадзе.

Напомним, 2 марта в Южнокавказском региональном офисе Фонда им. Генриха Бёлля в Тбилиси состоялась дискуссия на тему "Чего ожидает общество от Общественного Вещания Грузии".

Как отметила генеральный директор Общественного Вещания Грузии Т.Кинцурашвили, общество всегда было мало заинтересовано в Общественном вещании.

"Почему до того, как объединенная оппозиция не заинтересовалась нами, никто не ставил вопрос Общественного канала? - вопрошает она. - Более того, нам приходилось конкурировать в неравных стартовых условиях, когда даже респонденты предпочитали ходить на другие каналы. В закрытости канала виноваты сами гости, которые отказывались участвовать в передаче, если приходила нежеланная для него персона".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии