05 марта 2008, 17:04

Избран новый наблюдательный совет Общественного телевидения Грузии

Председателем наблюдательного совета Общественного телевидения Грузии сегодня был избран Ерекле Трипольский. Генеральный директор Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили подала в отставку.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Ерекле Трипольский заявил, что первое собрание совета было очень плодотворным и пообещал, что "Грузия скоро будет иметь современное телевидение и вся команда Общественного телевидения будет работать чтобы достигнуть этого."

Заместителем председателя избран профессор факультета социальных политических наук университета им. И. Чавчавадзе Леван Гахеладзе.

Леван Гахеладзе работал политическим обозревателем на телекомпании Рустави 2, начальником пресс центра министерства образования.

Членам совета были определены разные сроки полномочий. В частности, Зураб Харатишвили, Мамука Пачуашвили избраны сроком на 2 года, Марина Векуа, Бакур Сулакаури и Леван Гахеладзе, сроком на 4 года, Эрекле Трипольский, Михаил Чиаурели и певица Ирма Сохадзе - сроком на 6 лет.

Генеральный директор Тамар Кинцурашвили подала сегодня в отставку, как и обещала.

Гендиректор должен быть назначен до 4 апреля. Желающие принять участие в конкурсе на занятие данной должности должны внести свои заявки до 15 марта.

Свою кандидатуру на пост генерального директора Первого общественного вещателя, возможно, выдвинет бывший губернатор Мцхета-Мтианети Васил Маглаперидзе, который в девяностые годы был главным редактором газеты "Кавкасиони". По кулуарной информации, его кандидатура активно рассматривается. На пост генерального директора претендуют еще несколько кандидатов, среди которых журналистка Ия Антадзе.

Напомним, 2 марта в Южнокавказском региональном офисе Фонда им. Генриха Бёлля в Тбилиси состоялась дискуссия на тему "Чего ожидает общество от Общественного Вещания Грузии".

Как отметила генеральный директор Общественного Вещания Грузии Т.Кинцурашвили, общество всегда было мало заинтересовано в Общественном вещании.

"Почему до того, как объединенная оппозиция не заинтересовалась нами, никто не ставил вопрос Общественного канала? - вопрошает она. - Более того, нам приходилось конкурировать в неравных стартовых условиях, когда даже респонденты предпочитали ходить на другие каналы. В закрытости канала виноваты сами гости, которые отказывались участвовать в передаче, если приходила нежеланная для него персона".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей