29 января 2008, 03:48

В отсутствие "Имеди" жители Грузии чаще всего смотрят "Рустави-2"

В ходе опроса, проведенного среди граждан Грузии еженедельником "Квирис палитра", выяснилось, что в отсутствие оппозиционного телеканала "Имеди" чаще всего граждане Грузии смотрят "Рустави-2".

По девятибалльной шкале канал "Рустави-2" набрал по итогам опроса 7,75 балла, "Мзе" - 6,56 балла, "Кавкасия" - 6,49 балла. Опрос проводился среди 439 респондентов.

По информации газеты, проводившей данное исследование, в прошлом году в аналогичном опросе лидировала телекомпания "Имеди", а "Кавкасия" занимала 7-е место, передает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, что на прошлой неделе суд Тбилиси вновь наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". Решение об этом было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры Грузии.

Требование прокуратуры связано с уголовным делом в отношении бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который является одним из совладельцев телеканала. Власти утверждают, что бизнесмен может использовать телеканал "Имеди" в преступных целях.

Напомним также, что 26 декабря 2007 года шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против последних действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, которого за два дня до того, 24 декабря, Генпрокуратура Грузии в очередной раз обвинила в попытке госпереворота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 12:29

  • Туристы спасены после падения в реку

    Вечером 17 июня в Сочи военнослужащие помогли выбраться из воды упавшей в реку Кудепста жительнице Якутии и ее 11-летней внучке, сообщили сегодня в Росгвардии.

18 июня 2018, 11:47

18 июня 2018, 11:38

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей