27 марта 2008, 05:02

Кей: Березовский хочет помешать Грузии ознакомиться с завещанием Патаркацишвили

По заявлению предполагаемого нового владельца телекомпании "Имеди" Джозефа Кея, Бадри Патаркацишвили, умерший в феврале в Лондоне, составил завещание еще в ноябре 2007 года, однако опальный российский бизнесмен Борис Березовский препятствует ознакомлению с документом.

Кей утверждает, что часть того завещания, в котором изложены вопросы о правлении его имуществом в случае его смерти, для хранения была передана адвокату Эммануэлю Зельцеру, который задержан белорусскими правоохранительными органами. По словам Кея, Зельцер приехал в Белоруссию по указанию Бориса Березовского на его же личном самолете.

Согласно заявлению Кея, эта провокация было спровоцирована именно Березовским, который хочет помешать ознакомлению с волей Бадри Патаркацишвили, передает Газета.Ru.

"С учетом того, что с активами и имуществом Бадри Патаркацишвили появилось множество вопросов, я готов подождать окончания всех судебных и юридических процедур, которыми окончательно будут подтверждены мои полномочия", - говорится в заявлении Джозефа Кея.

Он также разъяснил, что не является наследником имущества Патаркацишвили, поскольку это касается только членов его семьи.

Тем временем, вчера, 26 марта, на территории телерадиокомпании в Тбилиси началась акция протеста сторонников оппозиции, требующих возобновления вещания телеканала. Территорию охраняют подразделения патрульной полиции. Выступая на акции, один из лидеров оппозиции Гога Хаиндрава заявил, что Грузия и "Имеди" оказались в руках мошенников. Хаиндрава призвал власти Грузии не вмешиваться в дела телеканала.

В свою очередь, председатель Национальной комиссии Грузии по регулирования коммуникаций (НКГРК) Георгий Арвеладзе сегодня сказал, что вопрос лишения лицензии телекомпании "Имеди" в повестке дня не стоит, сообщает "Новый Регион".

"Несмотря на то, что в законодательстве существует соответствующая запись, хочу вас заверить, что Национальная комиссия не собирается ставить вопрос лишения лицензии телекомпании "Имеди". Наше желание, чтобы как можно быстрее выяснился вопрос собственности телевидения, и она возобновила вещание", - заявил Георгий Арвеладзе.

А генеральный директор "Имеди" Бидзина Бараташвили заявляет, что экспериментальное вещание телекомпании возобновится предположительно 1-го апреля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ситуация вокруг нового владельца телекомпании остается неясной. Вдова учредителя телекомпании Инна Гудавадзе утверждает, что родственник это как раз Джозеф Кей сфальсифицировал документы, утверждая, что приобрел около 70% акций телекомпании и является ее владельцем. Гудавадзе намерена через суд доказать свое право на собственность.

А 25 марта также стало известно, что Джозеф Кей аннулировал договор, которым Бадри Патаркацишвили передал права на управление акциями медиа-холдинга "Имеди" на год компании Рупперта Мэрдока News Corporation. Кей заявил, что олигарху, другу и соратнику Патаркацишвили Борису Березовскому нет места в его телекомпании.

Напомним, что закрытая в декабре прошлого года, телекомпания «Имеди» до сих пор не выходит в эфир. Оппозиция Грузии провела 24 марта масштабный митинг в Тбилиси перед зданием парламента с требованием к властям прекратить попытки установить контроль над телекомпанией «Имеди» и обеспечить начало ее вещания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей