04 апреля 2008, 08:04

Семья Патаркацишвили не признает права Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена

Семья Бадри Патаркацишвили вчера, 3 апреля, распространила специальное заявление, в котором говорится о том, что категорически отказывается признавать полномочия Джозефа Кея на распоряжение имуществом покойного грузинского бизнесмена. Журналистов с заявлением ознакомила сестра Патаркацишвили Мзия Тотладзе.

"Мы не верим, что они (представители Джозефа Кея – прим. "Кавказского узла") действуют по воле Бадри. Несмотря на наши многократные требования, семье до сих пор не был представлен ни один письменный документ, подтверждающий их полномочия. Мы хотим, чтобы все конфликты и тяжбы были решены законным путем. Наши зарубежные юристы подробно изучают все спорные вопросы, мы обжалуем право Джозефа Кея на распоряжение имуществом семьи. Мы не считаем Джозефа Кея членом нашей семьи. Мы едины в этом решении", - говорит Мзия Тотладзе.

По словам Тотладзе, то, как ведут себя эти люди, противоречит закону, морали и здравому смыслу. "Они падут до того, что попытаются доказать, что Инна не является супругой Бадри. Но мы, семья, знаем, что Инна – его законная супруга. Интриги, провокации и ложь ущемляют достоинство нашей семьи, мы хотим мира, уважения, добра и справедливости. Это наш долг перед Бадри", - говорится в заявлении семьи Бадри Патаркацишвили.

"В последний период вокруг нашей семьи поднялся целый каскад специально созданной ложной информации. Наша семья совсем недавно потеряла самого дорогого для нас человека. Наша боль ничуть не утихла, слезы не высохли. Именно этим самым сложным периодом в нашей жизни воспользовались недостойные люди и против воли нашей семьи начали бессовестно расхищать имущество Бадри, отбирают у нас оставленное им", - заявила сестра покойного олигарха.

Как уже сообщал "Кавказский узел", недавно Кей прибыл в Тбилиси и заявил журналистам, что Патаркацишвили незадолго до смерти передал ему право на распоряжение имуществом, которое оценивается в $12 млрд. Он заявил, что является владельцем телекомпании "Имеди", учредителем которой был Патаркацишвили, и встретился с руководством телекомпании.

После переговоров с Кеем генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили заявил, что до сих пор неясно, кто является владельцем телекомпании.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе ранее обвинила грузинские власти в желании завладеть телекомпанией, переоформив ее владение на Джозефа Кея. "Телекомпания "Имеди" не выходит в эфир, потому что власти Грузии не хотят этого допустить", - сказано в распространенном 19 марта открытом письме вдовы Патаркацишвили, которая решилась обратиться к грузинскому народу.

Напомним, что одна из крупнейших медиакорпораций мира News Corp. готова вступить в спор за медианаследство покойного грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили. Имея часть акций "Имеди", News Corp., руководимая Рупертом Мердоком, также не признает возможного нового хозяина телеканала Джозефа Кея.

В конце октября 2007 года Бадри Патаркацишвили передал часть акций "Имеди" компании News Сorp., входящей в медиаимперию Руперта Мердока. Также к News Сorp. перешло управление телекомпанией сроком на один год. В ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти.

Закрытая в декабре прошлого года телекомпания "Имеди" до сих пор не выходит в эфир. Оппозиция Грузии провела 24 марта масштабный митинг в Тбилиси перед зданием парламента с требованием к властям прекратить попытки установить контроль над телекомпанией "Имеди" и обеспечить начало ее вещания.

2 апреля генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили заявил, что восстановление вещания "Имеди" отложено на несколько дней из-за финансовой задолженности. Причиной этого является задолженность телекомпании в объеме 2,3 миллионов лари (около 1,56 млн. долларов США) перед различными организациями.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей