03 апреля 2008, 08:06

Выход в эфир грузинской телекомпании "Имеди" отложен из-за финансовой задолженности

Восстановление вещания телекомпании "Имеди" отложено на несколько дней из-за финансовой задолженности. Причиной этого является задолженность телекомпании в объеме 2,3 миллионов лари (около 1,56 млн. долларов США) перед различными организациями.

Генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили в опубликованном 2 апреля в газете "Резонанси" интервью подтверждает, что у телекомпании накопилась задолженность перед несколькими компаниями, и выход в эфир станет возможным лишь после покрытия этих долгов, что, как предполагается, произойдет на следующей неделе.

"Включение канала отложено еще на несколько дней... По моим предположениям, в эфир все равно выйдем в понедельник (7 апреля)", - сказал Бараташвили. Он также добавил, что новый владелец телекомпании Джозеф Кей согласен решить финансовые проблемы телекомпании, передает Civil Georgia.

Отметим, что "Имеди" планировала возобновить вещание вчера, 2 апреля, вечером. 1 апреля на канале уже появился логотип телекомпании. В случае возобновления вещания 2 апреля, в эфир выходили бы только развлекательные программы.

Как разъяснил Бидзина Бараташвили, если 7 апреля удастся восстановить вещание канала, все программы, включая информационные выпуски, в полном масштабе будут восстановлены в эфире с 14 апреля.

В настоящее время по каналу телевидения транслируются передачи Радио "Имеди", сообщает агентство "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", одна из крупнейших медиакорпораций мира News Corp. готова вступить в спор за медианаследство покойного грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили. Имея часть акций "Имеди", News Corp., руководимая Рупертом Мердоком, не признает возможного нового хозяина телеканала Джозефа Кея.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили в конце октября 2007 года передал часть акций "Имеди" компании News Сorp., входящей в медиаимперию Руперта Мердока. Также к News Сorp. перешло управление телекомпанией сроком на один год. В ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти.

26 декабря 2007 года, шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против поведения Бадри Патаркацишвили, которого за два дня до того, 24 декабря, Генпрокуратура Грузии в очередной раз обвинила в попытке госпереворота.

В конце января суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". Решение об этом было принято по ходатайству Генеральной прокуратуры Грузии.

Закрытая в декабре прошлого года телекомпания "Имеди" до сих пор не выходит в эфир. Оппозиция Грузии провела 24 марта масштабный митинг в Тбилиси перед зданием парламента с требованием к властям прекратить попытки установить контроль над телекомпанией "Имеди" и обеспечить начало ее вещания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии