30 апреля 2008, 02:59

Кукава: СМИ Грузии – тенденциозны

Один из лидеров "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава заявил, что СМИ Грузии - тенденциозны. Вопрос объективности грузинских медиа он прокомментировал в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

"Да, понятно, что СМИ бывают тенденциозными, но в Грузии - доходит до абсурда. На всех каналах показывают избирательные кампании кандидатов от правящей партии, - говорит Кукава. - Речь даже не о том, что плохо освещают кампании других кандидатов, а о том, что их вообще не освещают".

"Всему есть граница. Как можно в течение полутора часов показывать в прямом эфире заседание правительства, которое было простой болтовней?" - возмущается оппозиционер.

По словам Кукавы, единственные в Грузии СМИ, заинтересованные освещать действия оппозиции, это Общественный канал и канал "Кавкасия", но ареал покрытия последнего ограничен. "Никто из лидеров оппозиции не имеет претензий к каким-либо конкретным журналистам, - уточнил Кукава. - Мы понимаем, что журналист - одно, а владелец - другое. Нас не показывают, но есть и другие способы информировать народ. Те же самые прокламации достигнут любого села".

При этом Каха Кукава подчеркнул, что власти каждую неделю измеряют свои рейтинги и тратят на это много денег. "Власти манипулируют российской тематикой, обличением врагов государства, причем эти темы постоянно поднимаются перед выборами. В Грузии все распродано, причем многие объекты - в руках российского капитала. То есть, когда нашим властям нужно, Россия - враг, а когда продают объекты, забывают об этом. При этом часто власти продают все по смехотворным ценам. Но общество хорошо различает, где дело, а где - просто слова", - подытожил Кукава.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководство Общественного телевидения (ОТВ) Грузии заявило, что на грядущих парламентских выборах все политические партии и блоки будут иметь равные возможности в освещении своих предвыборных кампаний.

"Наблюдательный совет Общественного телевидения станет гарантом объективности и нейтральности не только в предвыборный период, но и в дальнейшей работе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя попечительского совета ОТВ Леван Гахеладзе.

Напомним, что в конце марта представители объединенной оппозиции Грузии отказались от взаимодействия с грузинскими телекомпаниями "Рустави-2" и "Мзе", объявив им бойкот.

Согласно заявлению Кахи Кукавы, члены оппозиции не будут давать комментарии и интервью этим телекомпаниям, так как, по его словам, они являются правительственными каналами.

Напомним также, что ранее редакция газеты "24 часа" не стала публиковать интервью с одним из кандидатов в генеральные директора Общественного телевидения Лашей Бакрадзе. Лояльное к действиям и решениям властей Грузии издание без объяснений отказало в публикации материала, который подготовила штатный журналист Нино Чимакадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей