25 марта 2008, 18:12

В Грузии газета не стала публиковать интервью кандидата на пост главы Общественного телевидения

Редакция газеты "24 часа" не стала публиковать интервью с одним из кандидатов в генеральные директора Общественного телевидения Лашей Бакрадзе. Лояльное к действиям и решениям властей Грузии издание без объяснений отказало в публикации материала, который подготовила штатный журналист Нино Чимакадзе.

После запрета на публикацию, интервью опубликовало грузинское интернет-издание "Presa.ge", где один из претендентов на пост генерального директора Общественного телевидения, публицист Лаша Бакрадзе фиксирует свою позицию на предмет реформирования Общественного Канала.

Главным тезисом Лаши Бакрадзе является то, что "Общественное телевидение - это тот рычаг, с помощью которого возможно поменять многое и не только в медиа, но и в общественной жизни Грузии. Если мы хотим достигнуть кардинальных изменений, то общественное вещание должно стать на пользу общества. Если мы хотим видеть безграмотных пропагандистов, то  в этом случае им вовсе необязательно скрываться под маской либерализма",- говорит Бакрадзе.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" издатель "Presa.ge" Константин Сталински, интернет-издание Presa.ge в ближайшее время готовится публиковать серию материалов, которые также были "под прессом негласной цензуры". Одним из них будет продолжение цикла материалов о состоянии реорганизации Общественного телевидения в Грузии".

Напомним, пять кандидатов на пост генерального директора Общественного вещателя Грузии призывают провести выборы гендиректора в прямом эфире.

Кандидаты настаивают, чтобы в прямом эфире Общественного вещателя Грузии освещалось заседание попечительского совета, на котором должен быть избран глава ОВ.

Они также настаивают, чтобы в прямом эфире общественного телеканала прошли дебаты в связи с будущим развитием телевидения, в которых примут участие члены совета и кандидаты в гендиректоры.

В их требования также входит освещение в прямом эфире собеседований между членами совета и кандидатами, прошедшими во второй тур. Это позволит населению ознакомиться с позицией нового генерального директора, считают кандидаты.

"Мы требуем прозрачности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" журналист Ия Антадзе, которая является одним из кандидатов. Ия Антадзе считает, что ее кандидатуре доверяет население Грузии.

В случае своего избрания Ия Антадзе намерена изменить информационную политику Общественного вещателя Грузии. "Конечно, мы будем проводить прямые дебаты, но мы будем приглашать тех людей, которых до этого на Общественное телевидение Грузии не приглашали", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Срок подачи заявок на пост генерального директора Общественного вещателя Грузии закончился 23 марта. Известно, что заявки подали 32 кандидата.

По распространенной информации, заявки подали бывший журналист "Рустави 2" и нынешний глава службы по связям с общественностью Нацбанка Грузии Гиорги Каландадзе, бывший парламентарий Валерий Кварацхелия, бывший глава пресс-службы парламента Сулхан Меладзе, журналист Звиад Коридзе, Серго Бицадзе, Шио Оболадзе, Георгий Чартолани, Чабуки Бахтадзе, Николоз Горгиджанидзе, Нино Гвелесиани, публицист Лаша Бакрадзе и другие.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии