24 марта 2008, 18:12

В Грузии кандидаты на пост директора Общественного вещателя требуют выборов в прямом эфире

Пять кандидатов на пост генерального директора Общественного вещателя Грузии призывают провести выборы гендиректора в прямом эфире.

Кандидаты настаивают, чтобы в прямом эфире Общественного вещателя Грузии освещалось заседание попечительского совета, на котором должен быть избран глава ОВ.

Они также настаивают, чтобы в прямом эфире общественного телеканала прошли дебаты в связи с будущим развитием телевидения, в которых примут участие члены совета и кандидаты в гендиректоры.

В их требования также входит освещение в прямом эфире собеседований между членами совета и кандидатами, прошедшими во второй тур. Это позволит населению ознакомиться с позицией нового генерального директора, считают кандидаты.

"Мы требуем прозрачности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" журналист Ия Антадзе, которая является одним из кандидатов. Ия Антадзе считает, что ее кандидатуре доверяет население Грузии.

В случае своего избрания Ия Антадзе намерена изменить информационную политику Общественного вещателя Грузии. "Конечно, мы будем проводить прямые дебаты, но мы будем приглашать тех людей, которых до этого на Общественное телевидение Грузии не приглашали", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Звиад Коридзе, Лаша Бакрадзе, Ия Антадзе, Додо Шонава и Сулхан Меладзе провели сегодня совместную пресс-конференцию в офисе народного защитника.

Срок подачи заявок на пост генерального директора Общественного вещателя Грузии закончился вчера. Известно, что заявки подали 32 кандидата.

По распространенной информации, заявки подали бывший журналист "Рустави 2" и нынешний глава службы по связям с общественностью Нацбанка Грузии Гиорги Каландадзе, бывший парламентарий Валерий Кварацхелия, бывший глава пресс-службы парламента Сулхан Меладзе, журналист Звиад Коридзе, Серго Бицадзе, Шио Оболадзе, Георгий Чартолани, Чабуки Бахтадзе, Николоз Горгиджанидзе, Нино Гвелесиани, публицист Лаша Бакрадзе и другие.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

27 июля 2017, 20:30

  • 1 Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей