24 марта 2008, 18:12

В Грузии кандидаты на пост директора Общественного вещателя требуют выборов в прямом эфире

Пять кандидатов на пост генерального директора Общественного вещателя Грузии призывают провести выборы гендиректора в прямом эфире.

Кандидаты настаивают, чтобы в прямом эфире Общественного вещателя Грузии освещалось заседание попечительского совета, на котором должен быть избран глава ОВ.

Они также настаивают, чтобы в прямом эфире общественного телеканала прошли дебаты в связи с будущим развитием телевидения, в которых примут участие члены совета и кандидаты в гендиректоры.

В их требования также входит освещение в прямом эфире собеседований между членами совета и кандидатами, прошедшими во второй тур. Это позволит населению ознакомиться с позицией нового генерального директора, считают кандидаты.

"Мы требуем прозрачности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" журналист Ия Антадзе, которая является одним из кандидатов. Ия Антадзе считает, что ее кандидатуре доверяет население Грузии.

В случае своего избрания Ия Антадзе намерена изменить информационную политику Общественного вещателя Грузии. "Конечно, мы будем проводить прямые дебаты, но мы будем приглашать тех людей, которых до этого на Общественное телевидение Грузии не приглашали", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Звиад Коридзе, Лаша Бакрадзе, Ия Антадзе, Додо Шонава и Сулхан Меладзе провели сегодня совместную пресс-конференцию в офисе народного защитника.

Срок подачи заявок на пост генерального директора Общественного вещателя Грузии закончился вчера. Известно, что заявки подали 32 кандидата.

По распространенной информации, заявки подали бывший журналист "Рустави 2" и нынешний глава службы по связям с общественностью Нацбанка Грузии Гиорги Каландадзе, бывший парламентарий Валерий Кварацхелия, бывший глава пресс-службы парламента Сулхан Меладзе, журналист Звиад Коридзе, Серго Бицадзе, Шио Оболадзе, Георгий Чартолани, Чабуки Бахтадзе, Николоз Горгиджанидзе, Нино Гвелесиани, публицист Лаша Бакрадзе и другие.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии