04 мая 2008, 20:05

Телекомпания "Имеди" возобновит вещание в Грузии завтра

Телекомпания "Имеди" после четырехмесячного перерыва возобновит вещание в Грузии завтра, 5 мая, в 9 часов утра. Как сообщил генеральный директор "Имеди" Бидзина Бараташвили, телекомпания выйдет в эфир пока с пробными передачами.

Приблизительно полтора месяца в эфир не будут выходить информационная и утренняя передачи. По словам Бараташвили, техника телекомпании довольно сильно повреждена, кроме того, у телекомпании накопились долги, которые поэтапно покрываются. "Поэтому в эфир телекомпании вначале выйдут пробные передачи, дабы начали вращаться деньги от рекламы, которые будут потрачены на решение существующих проблем", - отметил Бараташвили.

По словам генерального директора, "Имеди" начнет вещать в режиме полной нагрузки с сентября. В сентябре в эфир "Имеди" выйдут ток-шоу, новые развлекательные передачи и познавательные проекты.

По словам Бидзины Бараташвили, в ноябре прошлого года полностью была уничтожена информационная студия телекомпании, кустарное восстановление которой произошло в декабре с надеждой, что страховая компания "GPI Holding" возместит ущерб, однако до сих пор ничего не сделано. "Мы ведем серьезную тяжбу со страховой компанией, которая, предположительно, продолжится в суде", - заявил Бидзина Бараташвили агентству "ИнтерпрессНьюс".

Нынешний владелец телекомпании, гражданин США Джозеф Кей (Сосо Какиашвили) отметил "Интерфаксу", что выходу в эфир ничто не препятствует. По его словам, понадобилось определенное время для того, чтобы урегулировать проблемы, связанные с финансовыми обязательствами телекомпании и техническими вопросами.

Кей также сообщил, что телекомпанию покинуло около ста сотрудников, в связи с чем ожидаются определенные кадровые изменения.

Кей отметил, что "Имеди" будет объективным телевидением, "точно таким, какое было до включения Бадри Патаркацишвили в политику". "Она не будет воспевать ни власть, ни оппозиционные силы", - заверил он.

Между тем, вопрос с владельцем телекомпании до конца не решен. Вдова учредителя "Имеди" бизнесмена покойного Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе и две ее дочери оспаривают права на ТВ "Имеди". Но, по словам Бараташвили, которого цитирует агентство GHN, Гудавадзе информирована о выходе канала в эфир и не против этого.

"Инна Гудавадзе - сторонница выхода "Имеди" в эфир. Она не хочет, чтобы "Имеди" стала предметом политических спекуляций, так как тяжба должна решиться судебным путем", - отметил Бараташвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти.

В конце января суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". А 26 декабря 2007 года, шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против поведения Бадри Патаркацишвили, которого за два дня до того, 24 декабря, Генпрокуратура Грузии в очередной раз обвинила в попытке госпереворота.

Закрытая в декабре прошлого года телекомпания "Имеди" до сих пор не выходит в эфир. Оппозиция Грузии провела 24 марта масштабный митинг в Тбилиси перед зданием парламента с требованием к властям прекратить попытки установить контроль над телекомпанией "Имеди" и обеспечить начало ее вещания.

2 апреля генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили заявил, что восстановление вещания "Имеди" отложено на несколько дней из-за финансовой задолженности. Причиной этого является задолженность телекомпании в объеме 2,3 миллионов лари (около 1,56 млн. долларов США) перед различными организациями.

По данным американского издания New York Times, с момента выступлений оппозиции в ноябре 2007 года, "Имеди", по подсчетам специалистов, лишилась около 8 млн. долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей