03 апреля 2008, 11:33

New York Times: за полгода "Имеди" понесла убытки в 8 млн долларов

Как пишет авторитетное американское издание New York Times, с момента выступлений оппозиции в ноябре 2007 года, «Имеди», по подсчетам специалистов, лишилась около 8 млн долларов.

Столь значительные убытки не могли не сказаться на главном партнере "Имеди" - американской корпорации News Corp., пишет New York Times, хотя американцы были вправе ждать от грузинской телекомпании подъема и значительных дивидендов от сотрудничества.

Напомним, восстановление вещания "Имеди" отложено на несколько дней из-за финансовой задолженности. Причиной этого является задолженность телекомпании в объеме 2,3 миллионов лари (около 1,56 млн. долларов США) перед различными организациями.

Генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили в опубликованном 2 апреля в газете "Резонанси" интервью подтверждает, что у телекомпании накопилась задолженность перед несколькими компаниями, и выход в эфир станет возможным лишь после покрытия этих долгов, что, как предполагается, произойдет на следующей неделе.

Отметим, что "Имеди" планировала возобновить вещание 2 апреля и накануне этой даты на канале уже появился логотип телекомпании. В случае возобновления вещания 2 апреля, в эфир выходили бы только развлекательные программы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", одна из крупнейших медиакорпораций мира News Corp. готова вступить в спор за медианаследство покойного грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили. Имея часть акций "Имеди", News Corp., руководимая Рупертом Мердоком, не признает возможного нового хозяина телеканала Джозефа Кея.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили в конце октября 2007 года передал часть акций "Имеди" компании News Сorp., входящей в медиаимперию Руперта Мердока. Также к News Сorp. перешло управление телекомпанией сроком на один год. В ноябре 2007 года телеканал активно освещал проходившие в Тбилиси акции протеста оппозиции, которые привели к столкновениям с силами правопорядка. Затем телеканал был закрыт: его обвинили в распространении призывов к свержению власти.

Закрытая в декабре прошлого года телекомпания "Имеди" до сих пор не выходит в эфир. Оппозиция Грузии провела 24 марта масштабный митинг в Тбилиси перед зданием парламента с требованием к властям прекратить попытки установить контроль над телекомпанией "Имеди" и обеспечить начало ее вещания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей