08 ноября 2007, 08:00

В День народного единства в Ростовской области прошли многотысячные митинги

В День народного единства в Ростове-на-Дону прошел многотысячный митинг. Его организаторами стали Ростовское региональное отделение партии "Единая Россия" и Ростовское региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России".

Подобные митинги, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального отделения "Молодой гвардии Единой России", прошли во всех крупных городах Ростовской области - в Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске и Шахтах.
Активисты движения поздравляли ростовчан с праздником и раздавали листовки. Каждому прохожему задавался вопрос: "А от кого или от чего он готов защищать свою Родину?".

Мнения были высказаны самые различные. Наибольшее количество ответов, согласно итогам опроса, распределилось между следующими явлениями: коррупция, преступность, терроризм и внешняя угроза. Большинство участников опроса оставили свои контактные телефоны и выразили готовность по призыву "молодогвардейцев", встать на защиту интересов России, Дона и родного города.

В полдень под проливным дождем единороссы, сторонники партии и молодогвардейцы собрались на Театральной площади,  где прошел митинг в поддержку президента России Владимира Путина. Участники митинга заявили, что они поддержат "План Путина" и партию "Единая Россия" на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы России.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", праздничные мероприятия в честь Дня народного единства прошли в Волгоградской области, Ставропольском крае, Адыгее, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае, Дагестане, Чечне.

В День народного единства также были намечены и акции "Русский марш".

На территории ЮФО "Русский марш" вчера прошел в столице Адыгеи Майкопе. Как сообщил с места события корреспондент "Кавказского узла", колонна примерно в 100 человек пронесла транспаранты - в основном красные - от здания Дома культуры комбината "Дружба" до площади Ленина.

Транспаранты гласили: "Русские не сдаются", "Хорошо русским - хорошо всем", "Русский, помоги русскому", "Свободу русским политзаключенным", были видны несколько флагов НДПР и ЛДПР.

В Краснодарском крае также была запланирована акция "Русского марша". Однако мэрия Краснодара запретила ее проведение, сообщил председатель краевого правозащитного комитета "Презумпция" Альберт Гаямян.

По его словам, комитет подавал заявку в администрацию города о проведении 4 ноября "Русского марша". "Однако нам отказали без объяснения причин, при этом, не предложили альтернативные время и место проведения марша", - сказал Гаямян.

Напомним, что в 2006 году "Русский марш" прошел относительно спокойно. Кроме Москвы митинг прошел в Иркутске, Владивостоке, Адыгее, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости