08 ноября 2007, 08:00

В День народного единства в Ростовской области прошли многотысячные митинги

В День народного единства в Ростове-на-Дону прошел многотысячный митинг. Его организаторами стали Ростовское региональное отделение партии "Единая Россия" и Ростовское региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России".

Подобные митинги, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального отделения "Молодой гвардии Единой России", прошли во всех крупных городах Ростовской области - в Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске и Шахтах.
Активисты движения поздравляли ростовчан с праздником и раздавали листовки. Каждому прохожему задавался вопрос: "А от кого или от чего он готов защищать свою Родину?".

Мнения были высказаны самые различные. Наибольшее количество ответов, согласно итогам опроса, распределилось между следующими явлениями: коррупция, преступность, терроризм и внешняя угроза. Большинство участников опроса оставили свои контактные телефоны и выразили готовность по призыву "молодогвардейцев", встать на защиту интересов России, Дона и родного города.

В полдень под проливным дождем единороссы, сторонники партии и молодогвардейцы собрались на Театральной площади,  где прошел митинг в поддержку президента России Владимира Путина. Участники митинга заявили, что они поддержат "План Путина" и партию "Единая Россия" на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы России.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", праздничные мероприятия в честь Дня народного единства прошли в Волгоградской области, Ставропольском крае, Адыгее, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае, Дагестане, Чечне.

В День народного единства также были намечены и акции "Русский марш".

На территории ЮФО "Русский марш" вчера прошел в столице Адыгеи Майкопе. Как сообщил с места события корреспондент "Кавказского узла", колонна примерно в 100 человек пронесла транспаранты - в основном красные - от здания Дома культуры комбината "Дружба" до площади Ленина.

Транспаранты гласили: "Русские не сдаются", "Хорошо русским - хорошо всем", "Русский, помоги русскому", "Свободу русским политзаключенным", были видны несколько флагов НДПР и ЛДПР.

В Краснодарском крае также была запланирована акция "Русского марша". Однако мэрия Краснодара запретила ее проведение, сообщил председатель краевого правозащитного комитета "Презумпция" Альберт Гаямян.

По его словам, комитет подавал заявку в администрацию города о проведении 4 ноября "Русского марша". "Однако нам отказали без объяснения причин, при этом, не предложили альтернативные время и место проведения марша", - сказал Гаямян.

Напомним, что в 2006 году "Русский марш" прошел относительно спокойно. Кроме Москвы митинг прошел в Иркутске, Владивостоке, Адыгее, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости