04 ноября 2007, 15:03

В столице Адыгеи прошло официальное мероприятие в рамках Дня единства

На площади Дружбы в Майкопе (второй по значимости в городе после площади Ленина) сегодня в 10.30 в рамках Дня народного единства прошло массовое мероприятие, организованное властями Адыгеи.

Это был не митинг, поскольку речей не было. Вероятно, такое мероприятие можно назвать просто "возложением цветов" к памятнику "Дружбы народов", передает корреспондент "Кавказского узла" в Адыгее.

Между собравшимися на площади (по оценкам корреспондента - до тысячи человек) был организован проход, через который и прошли к памятнику президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, министры, руководители комитетов, глава Майкопа и чиновники. Затем они возложили цветы к памятнику. Затем президент дал интервью представителям местной прессы.

Данное мероприятие корреспонденту "Кавказского узла" прокомментировал глава местных "Патриотов России" Аскербий Аджигиреев, которого предупредили о праздновании Дня единства за два дня.

"Мы пришли, несмотря на то, что, по нашему мнению, у власти есть серьезные проблемы, - сказал он. - А тут что-то непонятное. Президент Адыгеи дал интервью и ушел".

"Конечно, неясно, почему за основу празднования взята именно эта дата, - продолжил он. - Но интересно, что, кроме представителей нашей партии, кажется, на площади никого не было. Мы считаем, что если действительно говорить о единении, то оно может быть только вокруг патриотической идеи".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в эти выходные в ряде городов ЮФО, как и в других регионах России, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, который теперь отмечается в России 4 ноября.

В ряде российских городов, в том числе в Москве, в рамках этой даты сегодня проходят так называемые "Русские марши", организованные патриотически настроенными общественными и политическими организациями.

Справка: площадь Дружбы в Майкопе появилась 50 лет назад во время празднования 400-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства. Памятник "Дружбы народов", изображающий двух средневековых воинов, символизирует союз двух народов - русского и адыгского.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей