04 ноября 2007, 15:03

В столице Адыгеи прошло официальное мероприятие в рамках Дня единства

На площади Дружбы в Майкопе (второй по значимости в городе после площади Ленина) сегодня в 10.30 в рамках Дня народного единства прошло массовое мероприятие, организованное властями Адыгеи.

Это был не митинг, поскольку речей не было. Вероятно, такое мероприятие можно назвать просто "возложением цветов" к памятнику "Дружбы народов", передает корреспондент "Кавказского узла" в Адыгее.

Между собравшимися на площади (по оценкам корреспондента - до тысячи человек) был организован проход, через который и прошли к памятнику президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, министры, руководители комитетов, глава Майкопа и чиновники. Затем они возложили цветы к памятнику. Затем президент дал интервью представителям местной прессы.

Данное мероприятие корреспонденту "Кавказского узла" прокомментировал глава местных "Патриотов России" Аскербий Аджигиреев, которого предупредили о праздновании Дня единства за два дня.

"Мы пришли, несмотря на то, что, по нашему мнению, у власти есть серьезные проблемы, - сказал он. - А тут что-то непонятное. Президент Адыгеи дал интервью и ушел".

"Конечно, неясно, почему за основу празднования взята именно эта дата, - продолжил он. - Но интересно, что, кроме представителей нашей партии, кажется, на площади никого не было. Мы считаем, что если действительно говорить о единении, то оно может быть только вокруг патриотической идеи".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в эти выходные в ряде городов ЮФО, как и в других регионах России, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, который теперь отмечается в России 4 ноября.

В ряде российских городов, в том числе в Москве, в рамках этой даты сегодня проходят так называемые "Русские марши", организованные патриотически настроенными общественными и политическими организациями.

Справка: площадь Дружбы в Майкопе появилась 50 лет назад во время празднования 400-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства. Памятник "Дружбы народов", изображающий двух средневековых воинов, символизирует союз двух народов - русского и адыгского.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей