04 ноября 2007, 15:03

В столице Адыгеи прошло официальное мероприятие в рамках Дня единства

На площади Дружбы в Майкопе (второй по значимости в городе после площади Ленина) сегодня в 10.30 в рамках Дня народного единства прошло массовое мероприятие, организованное властями Адыгеи.

Это был не митинг, поскольку речей не было. Вероятно, такое мероприятие можно назвать просто "возложением цветов" к памятнику "Дружбы народов", передает корреспондент "Кавказского узла" в Адыгее.

Между собравшимися на площади (по оценкам корреспондента - до тысячи человек) был организован проход, через который и прошли к памятнику президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, министры, руководители комитетов, глава Майкопа и чиновники. Затем они возложили цветы к памятнику. Затем президент дал интервью представителям местной прессы.

Данное мероприятие корреспонденту "Кавказского узла" прокомментировал глава местных "Патриотов России" Аскербий Аджигиреев, которого предупредили о праздновании Дня единства за два дня.

"Мы пришли, несмотря на то, что, по нашему мнению, у власти есть серьезные проблемы, - сказал он. - А тут что-то непонятное. Президент Адыгеи дал интервью и ушел".

"Конечно, неясно, почему за основу празднования взята именно эта дата, - продолжил он. - Но интересно, что, кроме представителей нашей партии, кажется, на площади никого не было. Мы считаем, что если действительно говорить о единении, то оно может быть только вокруг патриотической идеи".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в эти выходные в ряде городов ЮФО, как и в других регионах России, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, который теперь отмечается в России 4 ноября.

В ряде российских городов, в том числе в Москве, в рамках этой даты сегодня проходят так называемые "Русские марши", организованные патриотически настроенными общественными и политическими организациями.

Справка: площадь Дружбы в Майкопе появилась 50 лет назад во время празднования 400-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства. Памятник "Дружбы народов", изображающий двух средневековых воинов, символизирует союз двух народов - русского и адыгского.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей