04 ноября 2007, 01:38

В столице Адыгеи День 4 ноября будет отмечен "русским маршем"

Сегодня в столице Адыгеи Майкопе пройдет  "Русский марш". Он начнется в 10.30 у Дома культуры комбината "Дружба", расположенном на центральной улице города, и завершится на площади Ленина, где будет организован небольшой митинг.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из лидеров "Союза славян Адыгеи" Владимир Каратаев, инициатором проведения марша выступает это общественное движение.

"Это мероприятие становится традиционным для русского движения России, - отметил Владимир Каратаев. - Это демонстрация русской солидарности, национального единения и последняя, если не единственная, возможность вполне легально и, в общем-то, публично выразить федеральной власти свое несогласие с политикой, которую она проводит в отношении русского народа".

Отметим, в прошлом году в столице Адыгеи также был проведен "русский марш". Тогда молодые люди, примерно 50 человек, прошли по указанному выше маршруту, пробыли некоторое время на площади и быстро разошлись.

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", в канун Дня национального единства в прошлом году общественные организации "Адыгэ Хасэ" и "Черкесский конгресс" обратились к властям Адыгеи с требованием не допустить на улицах Майкопа шествия "Русского марша".

Однако в заявлении председателя правления "Союза славян Адыгеи" Н.Коноваловой и председатель исполкома организации В.Каратаева говорилось: ""Русский марш" в Майкопе проходил под лозунгом "Нам нужна Россия для русских и тех ее коренных народов, которые готовы вместе с нами строить единое, социально справедливое и независимое государство". Этот и другие лозунги были заранее представлены в правоохранительные органы, которые ничего экстремистского в них не обнаружили".

Стоит отметить, что проведение прошедшего по России "Русского марша" 4 ноября 2006 года было запрещено во многих российских городах: Москве, Петербурге, Ульяновске, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре. Разрешение на его проведение было дано кроме Майкопа властями Волгограда и Иркутска.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей