04 ноября 2006, 12:01

В Адыгее на "Русский марш" вышло 30 человек

Сегодня, 4 ноября, в День национального единства в столице Адыгеи Майкопе планировались манифестации. Напомним, как сообщалось в информации "Кавказского узла", "Союз славян Адыгеи" объявил о своём намерении провести в Майкопе "Русский марш" в своём печатном органе - газете "Закубанье": "Традиционное праздничное шествие - Русский марш - пройдёт по улицам многих городов России. Союз славян будет участвовать в Русском марше и приглашает всех, кто не отделяет свою судьбу от судьбы русского народа и России, присоединиться к нам. Сбор 4-го ноября в 10-00 у ДК "Дружба".

Отметим, что после запрета "Русского марша" в Москве, Петербурге, Ульяновске, Новосибирске, Красноярске, в Краснодаре и выступлениях Российского антифашистского фронта, а также общественных организаций Республики Адыгея, планируемые организацией манифестации не назывались "Русским маршем".

"Русский марш" пройдет в субботу в столице Адыгеи Майкопе. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в общественной организации "Союз славян Адыгеи", мэрией Майкопа была удовлетворена их заявка об участии в акции 300 человек, сообщило накануне "annews.ru."

Однако, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", вместо запланированных 300 человек к площади Ленина вышли колонной около 30 человек. Возможно, манифестантам помешал проливной ливень, разразившийся как раз к началу шествия, а возможно и предупреждения, которые они получили накануне шествия от властей города.

Колонна, сопровождавшая манифестантов в составе милиции, пожарников, скорой помощи и самого главы Майкопа Пивоварова, взявшего под личный контроль сохранность правопорядка, намного превышала численность самих манифестантов.

Лозунги были в основном экономические. Политическим с национальным колоритом был всего один лозунг: "России - русскую власть".

Отметим, как сообщалось в информации "Кавказского узла", в канун Дня национального единства общественные организации "Адыгэ Хасэ" и "Черкесский конгресс" обратились к властям Адыгеи с требованием не допустить на улицах Майкопа шествия "Русского марша". А в случае разрешения манифестации, при возможных провокациях со стороны манифестантов, всю ответственность за происходящие беспорядки взять на себя. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" вице-президент Международной Черкесской Ассоциации, заместитель председателя республиканской общественной организации "Адыгэ Хасэ" Нальбий Гучетль.

Напомним, что в другом южно-российском городе - Краснодаре - проведение "Русского марша" было запрещено местными властями.

На стадии подготовки организаторы "краснодарского марша", которыми выступали местное отделение ДПНИ, правозащитный комитет "Презумпция", Партия защиты конституционных прав "Русь" и НБП, обещали, что марш в кубанской столице станет вторым по численности в России.

Ожидалось, что в Краснодар съедутся активисты радикальных организаций из Ростова-на-Дону, Ставрополя и даже Воронежа.

Однако поданные в краснодарскую мэрию заявки от ДПНИ и комитета "Презумпция" о проведении 4 ноября в центре города демонстрации и митинга получили официальный отказ по причине "сложной криминогенной обстановки на Северном Кавказе", сообщало Агентство национальных новостей.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей