04 ноября 2007, 01:54

В Пятигорске (Ставропольский край) на митинг в честь Дня Народного единства вышли 5 тысяч человек

В Пятигорске (Ставропольский край) 2 ноября состоялся крупный общегородской митинг, посвященный Дню народного единства. На главной площади города собрались около 5-ти тысяч человек: представители общественных организаций, различных национально-культурных объединений, студенчества, пенсионеры и ветераны войны, профсоюзные деятели, жители и гости города-курорта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

Как сообщили в Думе, открыл митинг один из инициаторов его проведения пятигорчанин Владимир Челышев. В числе выступающих - известные и авторитетные горожане: представитель Федерации профсоюзов Ставропольского края, председатель координационного совета профсоюзов Пятигорска Марина Акинфиева, председатель армянской национально-культурной автономии Пятигорска Джон Лазарян, ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов, главврач центральной городской больницы Семен Маршалкин, директор Центра соцобслуживания населения Зинаида Дмитриева.

От имени педагогов города на митинге выступила директор СОШ № 30 Людмила Похилько, мнение молодежи выразил студент Пятигорского института экономики и управления Илья Юрчишин. Ораторы были единодушны: для того, чтобы достичь могущества и процветания нашей страны, мира, порядка и благополучия, необходимы совместные усилия всех без исключения россиян, независимо от их социального статуса, национальности, вероисповедания. Только благодаря объединению Россия переживала тяжелые времена, история не раз подтверждала это. Выступившие на митинге выразили надежду на то, что, объединив свои силы, таланты и возможности, россияне будут жить стабильном и сильном  государстве. 

В завершение участники митинга приняли резолюцию, которую зачитала представитель Федерации профсоюзов Ставропольского края, председатель координационного совета профсоюзов города Пятигорска Марина Акинфиева. В резолюции, в частности, говорится: "Ставропольский край — уникальный регион по национальному и конфессиональному составу, многообразию культур и традиций, проживающих на его территории народов. И нас беспокоит то, что экстремистские, националистические, террористические, отдельные политические группировки стремятся дестабилизировать обстановку в нашем крае, разжечь костер межнациональных и межконфессиональный конфликтов. Этим попыткам необходимо поставить надежный заслон".

Участники митинга выразили поддержку и солидарность нынешнему политическому курсу В. В. Путина на качественное обновление России, построение сильного, эффективного государства, "которое будет общим домом для всех россиян, где полноценно развиваются различные языки и культуры, в равной мере уважаются национальные и религиозные чувства каждого человека, создаются благоприятные условия для формирования единого российского общества".

"Мы считаем, что Ставрополье, как часть единой России, может и должно быть в фарватере намеченных Президентом Российской Федерации планов. Мы выражаем приверженность Конституции России, утверждающей права и свободы человека, гражданский мир и согласие!" - сказано в резолюции.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", жителей Ставропольского края с Днем Национального единства от имени Государственной Думы Ставропольского поздравил спикер краевого парламента Андрей Уткин. 

"На современном этапе своей истории Россия движется трудным путём формирования новой экономики, становления новой политической системы. Это затрагивает интересы и чувства людей с разными убеждениями и жизненным опытом. И неудивительно, что отношение к происходящему у них различное.

Но для того, чтобы страна уверенно развивалась, чтобы она сохранила за собой достойное место в ряду цивилизованных государств, необходимо чтобы вокруг этих целей объединился весь народ.

Отрадно, что в последнее время у нас в крае складывается конструктивный диалог политических сил, религиозных и общественных организаций между собой, с органами власти и местного самоуправления. Это является важным условием сплоченности общества и поступательного развития региона", - говорится в поздравлении.

А.Уткин выразил уверенность, что этот праздник даст новый импульс объединению всех здоровых сил общества на решение непростых политических и социально-экономических задач современности.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году 4 ноября в Ставрополе прошло шествие в рамках "Русского марша".

По словам заместителя начальника пресс-службы Игоря Грачева, в шествии под лозунгами "Слава России!" и "Русские, вперед!", приняли участие порядка 300 человек. Колонна выдвинулась от Тифлисской(Триумфальной) арки и прошла 70-100 метров по проспекту Карла Маркса до Политехнического университета, где прошел небольшой митинг. На ступеньках у входа в университет выступили 3-4 человека, вся акция заняла 10-15 минут.

Никаких нарушений общественного правопорядка зарегистрировано не было. Милиция присутствовала при этом, ни нападений на милицию, ни эксцессов со стороны милиции не зарегистрировано. По данным информагентств, организатором акции выступил Союз славянских общин Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей