03 ноября 2007, 00:36

В Дагестане большинство опрошенных жителей не считают День народного единства праздником

В результате опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла" в столице Дагестана Махачкале, выяснилось, что подавляющее большинство горожан или не знают, что за праздник будет отмечаться 4 ноября, или не собираются его отмечать.

"Не следовало бы переносить праздник, - поделился в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" научный работник из Махачкалы. - С начала 90-х годов праздник 7 ноября фактически был лишен политической окраски, люди по привычке использовали этот день для встречи со старыми друзьями, отдыхали, веселились. А что теперь взамен? Никто даже и не знает, что мы сейчас празднуем и зачем".

"Я помню, 7 ноября был праздник, его всегда отмечали мои родители, - сказала студентка дагестанского университета. - Потом что-то там переносили, честно говоря, даже не знаю, что теперь за праздник, и как он называется. Мне, в принципе, все равно, лишь бы был дополнительный выходной день".

"Ни я, никто из моих знакомых не будем отмечать 4 ноября, - говорит пенсионер из Махачкалы. - Власти страны прилагают все усилия, чтобы стереть из памяти людей светлый праздник 7 ноября. Мы с друзьями, как и раньше, соберемся седьмого числа и отметим свой праздник".

Отметим, что руководство Дагестана уже опубликовало поздравление к дагестанскому народу по случаю Дня народного единства. Министерство по делам  информации, печати и внешним связям по поручению президента Дагестана рекомендовало "редакциям республиканских газет и телевидения предусмотреть в своих ближайших выпусках специальные рубрики и выступления, посвященные празднику, символизирующему непреходящие ценности дружбы, согласия, взаимопонимания и сотрудничества между народами нашей многонациональной страны".

В Махачкале и других городах республики намечено провести концерты и другие праздничные мероприятия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в России на 4 ноября, в День народного единства, намечена акция "Русский марш". По оценкам организаторов, шествие под лозунгом "Русскому народу - русскую власть" должно собрать в Москве около 10 тысяч человек.

Напомним, что в 2006 году "Русский марш" прошел относительно спокойно. Кроме Москвы митинг прошел в Иркутске, Владивостоке, Адыгее, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей