04 ноября 2006, 12:12

В Москве начинается "Русский марш"

Акция национал-патриотов должна начаться в эти минуты на Девичьем поле в Москве. Предполагается, что к ней присоединяться участники запрещенного властями "Русского марша". Во всяком случае, к этому их призывают организаторы и отдельные депутаты Госдумы, передает "Эхо Москвы".

По информации, поступающей с места проведения акции от источника "Кавказского узла", на данный момент, площадь перед памятником заполнена людьми. Людей так много, что их уже не пропускают через 4 рамки, и они стоят за ограждением. На самом большом красном транспаранте написано "Русские - вперед". По улице Льва Толстого продолжают подходить молодые люди. В руках у многих желто-черно-белые флаги. Над площадью кружит вертолет, по периметру сквера стоят грузовики с бойцами ОМОНа в спецамуниции - в касках и со щитами.

Между тем, по сообщению "Интерфакса", милиция задержала около ста молодых людей, которые направлялись на митинг. Как пояснил источник в правоохранительных органах, задерживают всех подозрительных людей и затем доставляют в ближайшее отделение милиции.

У задержанных изъято несколько единиц холодного оружия, самодельные заточки, ножи, кастеты и цепи, отмечает РИА "Новости".

По данным радиостанции "Эхо Москвы", среди задержанных у "Парка Культуры" съемочная группы телеканала "Рен-ТВ" и корреспондент интернет-издания "Газета.Ru".

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, несколько группировок откровенных нацистов (Национал-социалистическое общество, "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и напасть на участников антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма!" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, "Мемориал", Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости