04 ноября 2006, 10:34

"Русский марш" в Иркутске и Владивостоке прошел спокойно

Около 200 человек в Иркутске приняли участие в санкционированном шествии "Русский марш" от Иркутского дворца спорта до памятника императору Александру III. Манифестанты несли икону Казанской Божьей матери и транспаранты с надписями "Мы русские - с нами Бог", "Родным улицам - родные имена". Также участники акции скандировали: "Слава Минину и Пожарскому".

Как сообщил и.о. начальника отдела обеспечения общественного порядка ГУВД Иркутской области Валерий Боробов, охрану порядка в Иркутске во время массовых мероприятий обеспечивали около 600 милиционеров подразделений Иркутска и ГУВД области, а также представители организаторов шествия, которые прошли инструктаж, передает "Интерфакс".

В Иркутске также прошел митинг возле памятника Александру Колчаку, где священники отслужили молебен по адмиралу.
 
Между тем митингом у мемориала "Боевая слава тихоокеанского флота" завершился так называемый "Русский марш" во Владивостоке.

После окончания митинга участники акции начали расходиться. Никаких инцидентов не отмечено. Милиция не задерживала участников, несмотря на то, что мероприятие не было санкционировано, передает РИА "Новости".

По оценке правоохранительных органов, в шествии участвовало 100 человек, организаторы говорят о 200 участниках.
 
Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, несколько группировок откровенных нацистов (Национал-социалистическое общество, "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и напасть на участников антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма!" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, "Мемориал", Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Справочник

Все справки

Архив новостей