04 ноября 2006, 12:58

"Русский марш" идет по Петербургу

Около 150 участников "Русского марша" направились по Невскому проспекту к площади Островского в Санкт-Петербурге. Как сообщает "Фонтанка.Ru", в их числе есть пенсионеры.

Участники "Русского марша" скандируют: "Слава России!", "Русские идут!", "Кондопога!". Милиция пока не предпринимает никаких действий.

Ранее ОМОН и сотрудники правоохранительных органов разделили площадь перед БКЗ "Октябрьский" на две части. Таким образом, одна группа участников "Русского марша" была оттеснена к кассам Большого концертного зала, вторая оказалась у Лиговского проспекта. Причиной этому послужила первая стычка между сотрудниками правоохранительных органов и активистами. Один из участников "Русского марша" под надуманными предлогами отказался предъявить сотрудникам милиции документы, передает "Газета.Ru".
 
Между тем не более сотни человек приняли участие в "Русском марше", прошедшем в субботу во второй половине дня в Чите, передает "Интерфакс". Участники марша прошли по центральной улице города - улице Ленина от площади Декабристов до площади Революции.

Активисты несли плакаты и выкрикивали лозунги: "России - русскую власть!", "Слава России!", "Родным улицам - родные имена". По маршруту следования марша остановились троллейбусы, легковые автомобили движение не прекращали.

По словам представителей милиции, "Русский марш" прошел в Чите без эксцессов.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы. Несмотря на это, националисты разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держалось в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, лидеры праворадикалов обещали провести митинг прямо в подземке.

Позднее, однако, несколько группировок откровенных нацистов (Национал-социалистическое общество, "Формат18", "Русская Воля", "НАЦТЕХ" и некоторые другие) заявили, что отказываются от участия в акции ДПНИ в метро и на одном из своих сайтов призвали 4 ноября своих сторонников явиться на Болотную площадь и напасть на участников антифашистского митинга. Для того, чтобы беспрепятственно миновать милицейские посты нацистам и их сторонникам рекомендуется отказаться от традиционной экипировки и холодного оружия, и маскироваться под обычных граждан.

Митинг "За Россию без фашизма!" на Болотной площади в Москве должен начаться в 14 часов. В нем примет участие Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, "Мемориал", Антивоенный клуб, Комитет антивоенных действий и других демократов и правозащитников. От членов Координационного совета РАФ корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что к акции присоединился также Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии