04 ноября 2006, 13:54

В Нижнем Новгороде задержаны 27 активиста ДПНИ

В Нижнем Новгороде милиция доставила в УВД Нижегородского района 27 активистов ДПНИ, которые намеревались провести несанкционированный "Русский марш". Об этом сообщил лидер нижегородской ячейки движения Владимир Фалин.

В сквер на улице Маслякова к 10 часам утра пришла часть активистов, планировавших участвовать в марше. Там их уже ждали милиционеры. По словам Фалина, не применяя какого-либо насилия, милиционеры пригласили их в УВД для проведения беседы, передает "Газета.Ru".

Отметим, что в нижегородские молодежные движения объединились в антифашистскую коалицию. Решение о создании коалиции было принято молодежным крылом партии "Яблоко", Объединенным гражданским фронтом и Союзом коммунистической молодежи вечером 3 ноября.

Коалиция создана с целью борьбы с националистическими проявлениями, которые, по мнению членов коалиции, несут в себе серьезную угрозу обществу. Представители коалиции кроме просветительской работы об истинных целях таких организаций, как Движение против незаконной иммиграции, намерены даже внедрять в них своих членов для сбора информации. Собранный материал члены коалиции планируют передавать в правоохранительные органы.

В ближайшее время антифашистская коалиция направит в ФРС документы на регистрацию коалиции в качестве общественной организации. Свои ряды коалиция намерена пополнить за счет партий, оппозиционных партии власти.

Ранее проведение "Русского марша" запретили власти многих городов, в том числе и Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей