04 ноября 2007, 13:59

В Карачаево-Черкесии День народного единства отметили благотворительной акцией

Сегодня молодежные организации Карачаево-Черкесии, называющие себя поколением Путина,  провели сбор подарков для бедных детей и детей-сирот.

На центральной площади Черкесска прошел благотворительный марафон. Сцена была украшена большим портретом президента России Владимира Путина, и это стало главным оттенком праздничного мероприятия.

Весь предыдущий месяц молодежная организация "Наши" и другие группы молодых людей собирали мягкие игрушки, канцелярские принадлежности, одежду и предметы личной гигиены, чтобы передать этот гуманитарный груз социальным службам муниципалитетов для раздачи детям из малоимущих семей.

"Мы с одноклассниками собрали малышам из детского дома много мягких игрушек. У нас есть папы и мамы. А ребята из детского дома - одни на этом свете. Думаем, что наши подарки обрадуют сирот", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зухра Борлакова, которая вместе с одноклассницами пришла на благотворительный марафон на центральной площади Черкесска.

Сегодняшний "Концерт добрых дел" проводила сама молодежь. Поэтому на мероприятии практически не было взрослых, кроме учителей школ, пришедших морально поддержать своих добрых учеников.

Подобные мероприятия молодежные организации намерены проводить периодически и дальше - "чтобы бороться за доброту в этом мире".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в эти выходные в ряде городов ЮФО, как и в других регионах России, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, который теперь отмечается в России 4 ноября.

В ряде российских городов, в том числе в Москве, в рамках этой даты сегодня проходят так называемые "Русские марши", организованные патриотически настроенными общественными и политическими организациями.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей