04 ноября 2007, 13:59

В Карачаево-Черкесии День народного единства отметили благотворительной акцией

Сегодня молодежные организации Карачаево-Черкесии, называющие себя поколением Путина,  провели сбор подарков для бедных детей и детей-сирот.

На центральной площади Черкесска прошел благотворительный марафон. Сцена была украшена большим портретом президента России Владимира Путина, и это стало главным оттенком праздничного мероприятия.

Весь предыдущий месяц молодежная организация "Наши" и другие группы молодых людей собирали мягкие игрушки, канцелярские принадлежности, одежду и предметы личной гигиены, чтобы передать этот гуманитарный груз социальным службам муниципалитетов для раздачи детям из малоимущих семей.

"Мы с одноклассниками собрали малышам из детского дома много мягких игрушек. У нас есть папы и мамы. А ребята из детского дома - одни на этом свете. Думаем, что наши подарки обрадуют сирот", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зухра Борлакова, которая вместе с одноклассницами пришла на благотворительный марафон на центральной площади Черкесска.

Сегодняшний "Концерт добрых дел" проводила сама молодежь. Поэтому на мероприятии практически не было взрослых, кроме учителей школ, пришедших морально поддержать своих добрых учеников.

Подобные мероприятия молодежные организации намерены проводить периодически и дальше - "чтобы бороться за доброту в этом мире".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в эти выходные в ряде городов ЮФО, как и в других регионах России, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, который теперь отмечается в России 4 ноября.

В ряде российских городов, в том числе в Москве, в рамках этой даты сегодня проходят так называемые "Русские марши", организованные патриотически настроенными общественными и политическими организациями.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей