×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
13:51, 28 февраля 2023

День важных заявлений, с поправкой на юркость Пашиняна


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Сегодня в Баку и Ереване были важные заявления. Самое на мой взгляд значительное это заявление спикера парламента Арм. Симоняна о том, что Ереван согласен не включать упоминание про Карабаха в текст Мирного соглашения с Азербайджаном.

Ален Симонян отметил, что армянская сторона против включения в текст документа "бомб", которые могут угрожать государственности, суверенитету и территориальной целостности Армении. По его словам, в мирном договоре не должно быть каких-либо положений, касающихся карабахской проблемы.

"Мы должны понять, продиктовано ли нашими интересами, интересами арцахцев включение в договор чего-либо об Арцахе. Пусть не создается впечатление, будто мы отказываемся от защиты интересов Арцаха и прав его населения", - сказал он.

Сегодня, в предыдущем посте я писал, что в прошлом году Мира не было, похоже что не будет и в этом.

Я писал:

При таких взаимных судебных исках трудно ожидать заключения мирного договора в этом году.

Ошибался, я плохой политолог, а лучше сказать никакой. Эмоции подводят. Вот доказательство - сегодняшняя новость от Симоняна. 

Но рано себя хоронить, Пашинян не будет Николом если опять не обманет. Поэтому если (внучка говорит "лесни"), слова Симоняна окажутся пшиком, и весь 2023-й год мы будем слышать пустые заявления, я опять скажу, что все знаю. 

Важные слова произнес также в Баку С. Лавров. Он выразил надежду на открытие дороги в Нахчыван через Зангезур, тем самым указав, что РФ не отказывается от этого, своего намерения. 

«Что касается Лачинского коридора, ответ очень простой: его режим, режим его функционирования должен соответствовать в полной мере самому первому трехстороннему заявлению от 9-10 ноября 2020 года, что означает необходимость обеспечить свободу передвижения для исключительно гражданских гуманитарных грузов и гражданских лиц», - сказал Лавров.

Российский министр указал, что «там (в Трехстороннем заявлении - ред.) не предусмотрено создание каких-то контрольно-пропускных пунктов».

Глава МИД РФ отметил, что есть возможность «техническими средствами снять подозрения» в отношении использования коридора. «Мы сегодня этого касались. Технические детали имеют второстепенное значение», - добавил он.

Эти слова росминистра особенно примечательны. Обратите внимание на то, что он акцентирует беспрепятственное прохождение гуманитарных грузов и пассажиров, а для того, чтобы отсекать незаконные грузы и персоны, согласен использовать технические средства. Это именно то, что нужно Азербайджану и значит, об этом договорились в Баку. Будет пункт рентген-контроля грузов и автомобилей. Пусть он не называется КПП, а предположим, местом встречи влюбленных. Пожалуйста. Пусть Нахчыванский коридор называется Лунной дорожкой, да ради бога, лишь бы армяне считали себя победителями, они же всю историю побеждали, поэтому велармения расширилась до того, что сейчас. Главное, чтобы по сути сделано так, как нужно Азербайджану.

0

0

Оценить:
28.02.23 в 20:35 vicente.bogisich #
Первый зампредседателя КГБ СССР Филипп Бобков в своей книге "КГБ и власть" поднимает вопрос о наличии в феврале 1988 года в Сумгаите азербайджанских беженцев из Армении и фактах насилия над ними.

Бобков пишет: "В Сумгаите перед горкомом партии собралось не менее пяти тысяч жителей. Напряжение достигло кульминации, когда на площади появились азербайджанцы, бежавшие из Кафанского района Армении и рассказавшие о погромах, учиненных армянами в районах, где жили, главным образом, азербайджанцы. Еще больше подлило масла в огонь выступление по армянскому телевидению поэтессы Сильвии Капутикян с рассказом о встрече в Москве с М.С.Горбачевым…".

Далее Бобков пишет: "Опять-таки можно спорить о том, кто был первым, кто как себя вел и кто больше виноват – азербайджанская или армянская сторона – но факт остается фактом: первыми жертвами стали азербайджанцы. 22 февраля 1988 года в Аскеранском районе были убиты двое: работавший на виноградниках крестьянин и мальчишка, который показался подозрительным армянскому стрелку".

То есть, еще до Сумгаитских событий началась насильственная депортация азербайджанского населения из Армении, сопровождавшаяся зверствами и убийствами, и пролилась первая кровь азербайджанцев в самом Азербайджане, в Нагорном Карабахе, что стало последней каплей в чаше терпения.

Отметим, что 27- 28 февраля 1988 года, согласно официальным данным, в Сумгаите погибло 32 человека, из которых 6 были азербайджанцами, укрывавшими у себя дома соседей — армян! А среди 400 с лишним пострадавших число азербайджанцев вовсе превышает число армян. (Следственные материалы по сумгаитским событиям. Прокуратура СССР. Уголовное дело № 18/55461-88).

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
Все блоги
Блогеры
10:04, 21 июля 2025
Ветер с Апшерона
Виденное мной в Европе без фашизма
12:16, 18 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Кавминводы стонут без воды
09:47, 18 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Спасибо микробам за низкие цены
10:26, 17 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Школа «Успех» в Нальчике уже все?
22:08, 16 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
23
В Тырныаузе задержали «Советскую ЖенЧину Ирину»