×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
10:06, 10 октября 2019

Зона для югоосетинского заключённого


Скандал,  а можно назвать и кризис в  связи с протестными акциями и голодовкой заключенных в ИВС,  продолжается уже вот, как  вторую неделю. 27-го сентября  заключенные начали голодовку. И надо сказать, что своей цели они добились, шум поднялся немалый.

 Особенно. после того, как в отношении к ним применились, со стороны сотрудников ОМОН,  силовые методы, которые сами заключенные называют избиением, а глава Минюста – «неординарной  мерой воздействия прописанной в инструкциях об охране и  надзоре за осужденными».

Я не считаю заключенных невинными пташками. Онипризнаны судом, преступниками, и как ни крути,  к ним нужно особое отношение, отличное отношению с гражданами за пределами колючей проволоки. Но особым оно должно быть в первую очередь из-за высокого, безоговорочного уровня законности. Только законностью мы сможем побороть преступность, и как на воле, так и в местах заключения. А уже в самом принципе содержания заключенных,  у нас на лицо  нарушение. У нас они содержаться в закрытой тюрьме, по сути,  в строгом режиме. В то время как «строгача» получили ж далеко не все. И когда главы  глава МВД, совершенно правильно говорит о том, что   допускать главенства в определенных общественных группах черной масти недопустимо.   По  словам министра юстиции, именно отбывающие сроки  за убийства и другие тяжкие преступления были  зачинщиками  беспорядков и  продолжали отказываться выполнять требования правил внутреннего распорядка.  "объявили себя авторитетами". Но они отбывают сроки, с другими осужденными, сидящими  за менее тяжкие правонарушения, и естественно склоняют их к вхождению в своё преступное сообщество, к жизни по воровским законам. Пока не будет у нас полноценной "зоны", где заключенные не будут целыми сутками пребывать в камерах, порядка в местах заключения ждать и добиваться будет сложно.

0

0

Оценить:
10.10.19 в 22:37 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Тут сложность в том, что с советских времен социализирующим фактором для перевоспитания считается порядок, это немецкая система, не важно это касается заключенных, школьников, детей в детском саду, психически больных и т.п. Порядок - это то, что делает из животного человека считает немецкая система социализации, которая стала жутко популярна в мире. Потихоньку большая часть цивилизованных стран переходит к тому, что порядок считается не главным, а главным считается интерес человека. Считается, что современный мир с требованиям к высоким технологиям требует от человека высокой мотивации и интереса к тому, что он делает. И при этом человек сам без внешнего воздействия должен быть устремленным. Поэтому от системы порядка для социализации людей в разных возрастах отказались и перешли к системе свободного интереса. Так и поделился мир, в одной части мира считают, что человека человеком делает порядок, а в другой части мира считают, что человека делает человеком внутренний интерес. 
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
11:35, 4 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
Купальный сезон в разгаре, но мест для купания в Нальчике не найти
Все блоги
Блогеры
13:26, 11 июля 2025
Ветер с Апшерона
Почему враждебность назначена на сейчас?
15:51, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Молочные реки и кисельные берега... Какую еду мы покупаем
09:23, 10 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Верховный суд оставил без изменения оправдательный приговор руководителя "Маджести"
14:48, 9 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Гибридная война в союзнических отношениях
22:23, 8 июля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
2
"Всё утопить !" - спектакль на воде