
Многие предлагают лишь гордиться прошлым мусульман. - ТГ-канал "Записки горца"
1. Многие предлагают лишь гордиться прошлым мусульман - ТГ-канал "Записки горца":
2. Мы уже отмечали... - ТГ-канал "Другой Кавказ":
3. И всё-таки я не пойму шума... - ТГ-канал Sarkar Magomedov (Дагестан):
4. Тут великий и ужасный Расул вдруг заявил... - ТГ-канал "Позже всех. Дагестан":
5. Сегодня получил от одного своего подписчика замечание - Хаджи Мурад Доного, Дагестан:
6. О том, как работают государственные службы в Махачкале - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан):
7. В приснопамятные советские времена... - ТГ-канал Non liquet, Дагестан:
8. У меня тут новый дружественный пряник для Минтуризма. - ТГ-канал Magomaev (Дагестан):
9. Популярные телеграмм-каналы... - ТГ-канал "Большая папаха" (Дагестан):
10. Надеюсь, авторы дагестанских анонимных telegram-клоак... - ТГ-канал KURBANOV (Дагестан):
1. Многие предлагают лишь гордиться прошлым мусульман - ТГ-канал "Записки горца".
✍️ Многие предлагают лишь гордиться прошлым мусульман. Золотым веком мусульманского мира. Обычно этот аргумент звучит, когда кто-то озвучивает тезис о необходимости учиться у Запада.
Кстати, золотой век мусульман случился потому, что мусульмане использовали античную базу.
Наша заслуга лишь в том, что мы - потомки просвещенных. И Запад взял за основу это просвещение и сделал рывок. А мы вот уже какое столетие в задворках мира, но все время упоминаем о том, что сделали наши предки. Может, пора самим делать прогресс? Учиться у Запада, как он это делал у мусульман?
В комментариях ад меня сильно впечатлил. Разве вы не видите комментарии о том, что женщина не должна получать образование, она по природе тупая и все такое!? Эти люди тоже потомки просвещенных. Вот тех самых. Они как и паханат считает, что Запад загнивает.
Нет, загниваем мы в бесчеловечности, коррупции, лжи и прочих вещах.
Ворующие люди кричать о моральных устоях, пытающие кричат о бесчеловечности Запада! И так почти во всем. Королевство кривых зеркал!
Если кто-то говорит, что женщине не нужно получать образование, она априори тупая, это не может быть человек, который принесёт пользу обществу, потому что эта позиция подкреплена и основана лишь на шовинизме. Своим жёнам и матерям они такое не скажут 😋
Напомню вам свое старое стихотворение, которое я посвятил некоторым героям. 😂
Суровый "мага" грозно поднял бровь,
Смотрел он прямо, будто и нет оков.
Когда-нибудь, выдал твердо он,
Послужит мне мой тестостерон!
Пока же я в плену женского гнета,
Не избавиться мне от этого пота,
Признался "мага" шепотом себе,
Домыть бы чашку, пока не донесли жене.
@zapiski_gortsa
2. Мы уже отмечали... - ТГ-канал "Другой Кавказ".
Мы уже отмечали, что Управление государственной службы занятости населения КЧР размещает на своем сайте объявления о службе по контракту.
Но на их сайте есть не менее интересная информация. В конце июля они сообщили, что проводят, в целях активизации трудоустройства граждан республики в другой местности, информационно-разъяснительную работу с населением по вопросам поиска работы и трудоустройства за ее пределами.
Они предложили нетрудоустроенным гражданам заполнить анкету, в которой жители республики указали в качестве основных проблем следующее:
- банк предлагаемых вакансий не соответствует специальностям и квалификации граждан, желающим переехать в другую местность;
- в силу сложившихся национальных традиций, коренные народы не желают покидать место постоянного проживания и оставлять своих родителей, подсобное хозяйство;
- неудовлетворенность размером заработной платы по предлагаемым профессиям, так как она незначительно выше сложившейся в республике;
- высокая плата за жилье;
- недоверие к работодателям;
- не устраивают климатические условия и отдаленность регионов РФ, предлагающие подходящие вакансии для переезда.
Также служба занятости сообщает:
«Трудовая мобильность жителей республики, регистрируемых в органах службы занятости, очень низкая. В январе-июне 2022 года за содействием в поиске подходящей работы обратилось 7650 человек. Из них в отчетном периоде трудоустроенных не было».
Понимаете, за год эта контора не смогла трудоустроить ни одного человека из более чем семи с половиной тысяч! И в то же время они предлагают людям уезжать работать в другие регионы на невыгодных условиях.
И это бюджетное учреждение, которое существует на налоги трудящихся граждан. Чем они там вообще занимаются?
@drugoy_kavkaz
3. И всё-таки я не пойму шума... - ТГ-канал Sarkar Magomedov (Дагестан).
И всё-таки я не пойму шума вокруг именно Королёвой и Тарзана. Оставим сейчас кто осудил, а кто нет. Не об этом речь.
Дагестан посетило уже столько звёзд разной направленности, что можно было найти массу поводов придраться. Блогерши-эскортницы, певицы, пляшущие голышом сцене, ведущие передач на тему секса. Я молчу об откровенных фото и видеоматериалах про многих Гостей. Стриптиз на этом фоне выглядит явно не откровеннее перечисленного.
Так почему сейчас? Не связано ли это с нестабильной обстановкой в самом районе? Много ведь разговоров в Сети, что "главой муниципалитета недовольны", "его дни на посту сочтены", "противостояние с руководством республики" и тд. Может неслучайно всё-таки использовали визит звёзд? Посмотрите сколько авторитетов районного масштаба активизировалось, чтобы напомнить о себе. А некоторые, уверен, мутят ещё и анонимно.
Я сейчас не выступаю в чью-то защиту. Пусть сами разбираются. Просто хочется понять истинные причины скандала.
И да, написанное выше может быть абсолютно неверным. Всего лишь мысли с утречка.
4. Тут великий и ужасный Расул вдруг заявил... - ТГ-канал "Позже всех. Дагестан".
Тут великий и ужасный Расул вдруг заявил, что поездка Наташи Королевой в Дагестан была организована Меликовым.
И все бы ничего, но в крохотном мозгу мэрского придворного сложилась цепочка событий, согласно которой в защиту визита Королевой выступили, как выражается гениальный журналист, "некоторые блогеров" (да, с русским у этого парня конкретные проблемы) именно из-за того, что визит был организован Меликовым.
Но в голове этого гиганта аналитической мысли не может даже возникнуть мысли о том, что в республике, помимо таких как он, живёт ещё очень много адекватных людей. И люди эти, в том числе и мы, не видят ничего постыдного в том, что Королевой устроили пышную встречу.
А вот то, что в Дагестане все ещё существуют такие телеграмщики как Расул, нам все же кажется постыдным.
Очень и очень.
5. Сегодня получил от одного своего подписчика замечание - Хаджи Мурад Доного, Дагестан.
Сегодня получил от одного своего подписчика замечание, что, будто бы я подаю однобокую информацию, т.е. возвеличиваю дагестанцев, и принижаю роль чеченцев в газавате имама Шамиля. Пользователь, как вы верно догадываетесь, из соседней республики. Абсолютно уверенный, что подписчик не прав, я вспомнил один из эпизодов в своей жизни. 1997 год. Мы готовимся отмечать 200-летие имама Шамиля, публикуем статьи в газетах, проводим различные мероприятия, издаем книги и т.д. Кстати, первыми этот юбилей в том году отметили чеченцы, в Ведено. Там было столпотворение, и мне посчастливилось побывать на этом мероприятии. Было прекрасно!
В это время готовилась к выходу моя книга «Знамена Кавказской войны», которая издавалась под пристальным оком властей. Книгу я посвящал чеченскому народу, посвящение было размещено на титульном листе книги. При этом, понимал, что местные власти такого посвящения не пропустят. 1997 год! Как быть? И все таки удалось издать книгу с тем самым посвящением. На следующий день начались звонки домой с гневными угрозами и нотациями: «как ты посмел», «кто разрешил» и т.д. Но самое главное не это. Когда я прибыл в типографию, предвкушая «пощупать» свою новую книгу, увидел картину – работники типографии распаковывали пачки с моими книгами и «методично» вырывали ту самую страницу, на котором было посвящение. На мой немой вопрос, был получен конкретный ответ – «указание свыше»!
Тем не менее, пару пачек удалось сохранить от экзекуции, и эти экземпляры я потом раздал своим друзьям чеченцам, и не только чеченцам.
Кроме того, собрал все вырванные страницы, и потом дома вклеивал их в книги, которые мне полагались как автору. И вот, что же плохого было, если книга посвящалась чеченскому народу!? Думаю, что понятно. 1997 год. Вот такая была история. Кстати подобных было немало в моей жизни. А сегодня меня обвиняют в однобокости фактов при изложении истории газавата имама Дагестана и Чечни. А еще обвиняют в восхвалении Шамиля))))
Ну ладно. Пусть обвиняют)))
6. О том, как работают государственные службы в Махачкале - ТГ-канал "Монитор пациента и ЖКХ" (Дагестан).
О том, как работают государственные службы в Махачкале
Комарова 21. Блохи во дворе, в подъезде. Их стало так много, что добрались и до квартир. Пока есть снаружи, бесполезно их выводить внутри.
Дети покусаны, чешутся. У кого-то аллергическая реакция.
Мы посоветовали позвонить в управляющую компанию. Они приехали и обработали подвал, остальное нет. Хотя блохи идут со двора.
Естественно, это не помогло. Люди снова звонят. УК 15 говорит, что двор не их обязанность. Врут, что обработали подъезд тоже.
Звонят в Госжилинспекцию. Там подтверждают, что двор УК не обязаны обрабатывать. Звонят в УЖКХ Махачкалы. Те говорят, что дворы относятся к муниципальной собственности. Администрация телефоны не берет.
Звонят в Роспотребнадзор, они говорят, что это не их обязанность, а УК. Звонят на их же горячую линию, дают другой номер, те третий.
Так добираемся до Противочумной станции, которая говорит, что она вообще-то частная организация.
3 часа беспрерывных звонков всюду не дали никакого результата.
В итоге девушка, которая подняла телефон по номеру 632153 посоветовала "по-человечески договориться с УК", то есть заплатить.
Вот такая вопиющая халатность всех организаций, которые не знают что они должны делать, а что нет. И администрации, которая оставляет на официальном сайте нерабочие номера. Ну или их сотрудников, которые почему-то не подходят к телефонам.
Никто ничего не обязан. Вы ещё удивляетесь откуда у нас столько проблем?
#МониторЖКХ
7. В приснопамятные советские времена... - ТГ-канал Non liquet, Дагестан.
.......... В приснопамятные советские времена секретарши больших начальников представляли собой армейский редут, подготовленный для круговой обороны, тщательно подобранную соответствующими службами персону из числа стрессоустойчивых и уверенных в себе дам, прошедших всевозможные ведомственные проверки, человека со знанием делопроизводства и опытом работы.
Задача такой дамы состояла не в машинальном подливании и заносе чая с конфетами шефу, а в планировании встреч, расписания шефа, первичный прием граждан, и, в какой - то мере, обеспечение деятельности и исполнения должностных обязанностей патрона в плановом режиме, исключающем сумбур и атаки неуравновешенных посетителей.
Такая дама в крупных главках и министерствах могла держать посетителя в приемной до месяца, последовательно фильтруя количество и качество обращающихся.
Администрация г.Дагогни - собрание структурных диванов падишаха - крысы Алирзаева, в числе которых и тетка с пулей в башке Патимат, которая переняла худшие качества отряда секретаршеобразных.
Мы не в первый раз и не просто так обращаем внимание читателя на бандитский дагогнинский сходняк, возглавленный уголовником Алирзаевым. Весь образ жизни и крысиной возни Джалика на муниципальной должности - часть большой ахиллесовой пяты Меликова, его самое слабое место.
Повторимся - не только бестолковые министры правительства ул.им.Коркмасова, но, в первую очередь, вороватые и беспредельные главы муниципалитетов, ханы, царьки, беки, уцмии, без смены и посадок которых не изменить Дагестан, продолжают тянуть республику назад.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Никакие красивые и благостные отчеты, парадная показуха с поддакивающими бюджетниками в конце концов не скроют истинной картины происходящего в муниципалитетах беспредела и воровства.
Дерьмо из разных ханских покоев регулярно выползает в республиканскую информационную повестку, но Площадь каждый раз отворачивается в сторону как трусливый из гайцов при виде джипа с наглыми и пьяными бандосами. Площадь пока еще частью своей состоит из покровителей алирзаевых и прочего уголовного дерьма, носящего взятки своей " крыше".
Безнаказанный Алирзаев не постеснялся провести в Дагогнях под своим патронажем турнир ММА, организованный его торпедами Алибековыми, несколько раз избившими общественника Рамиса Агабекова за критику Алирзаева и заявления в органы за незаконную распродажу земель. Провел турнир, словно надсмехаясь над всем городом.
Нападение секретарши Алирзаева на сидящего в приемной Р.Агабекова - следствие поведения ее шефа и отношения к гражданам, как к рабам и людям второго сорта, расходному материалу, который можно пинать, избивать и убивать.
Это действия обычной наглой местной хабалки, стоящей на первой линии контакта "династий" с " мудрым дагестанским народом", о котором так тепло отзывается Дед в своей свежеиспеченной " Рухнаме".
Агабекову следует действовать исключительно в правовом поле и не поддаваться на провокации алирзаевской банды,
Тут вспоминается негласный ответ при подаче заявления об избиении: - " Зачем пришли? Заберите заявление! Когда убьют, приходите"
Полезно помнить и о поговорке :-"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Новое нападение на общественника Рамиса Агабекова - один из очередных раскатов грома, которые Площадь упорно не хочет замечать.
Чего ждете, господа хорошие? Дня, когда Агабекова просто убьют?
https://t.me/sovestdagestana/25616
8. У меня тут новый дружественный пряник для Минтуризма. - ТГ-канал Magomaev (Дагестан).
У меня тут новый дружественный пряник для Минтуризма.
Ну, вы только представьте, сколько радости получают в Дагестане туристы. Сколько улыбок, смеха, восторженных возгласов, и фраз о том, что никогда такого не видели.
Сколько курортных романов, свиданий с морем, детских возгласов, довольных приезжих геодонистов, сколько широко раскрытых глаз, сколько, теперь уже широко распахнутых окон на Кавказ.
На месте Минтуризма, да и Правительства РД, я бы раскручивал тему: «Дагестан - лучший регион по уровню концентрированного счастья, - прямо сейчас».
Тут, конечно, есть подводные камни, и важно не путать всё это с «самым счастливым регионом» в принципе.
И здесь, мон а ми, важна роль «объяснителей», которые бы оттеняли счастье туристов, от счастья местных жителей.
Но в буферной зоне, были бы счастливы все - и местные и приезжие. Это важно! Пусть туда, наверное, и были бы слишком дорогие билеты.
9. Популярные телеграмм-каналы... - ТГ-канал "Большая папаха" (Дагестан).
Популярные телеграмм-каналы перепостили новость о том, что представителей Дагестана не включили в Совет при Президенте РФ по местному самоуправлению и она чуть ли не стала главным событием.
Наверно многие подумали о снижении доверия к Сергею Меликову или об ослаблении Магомедсултана Магомедова, хотя это просто результат ротации среди представителей от регионов. В том же списке от СКФО, кроме Дагестана, нет представителей Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Ставропольского края.
А может быть и ротация по принципу представительства от внутригородских районов крупных городов произошла.
К тому же, как правильно заметили некоторые комментаторы, что решает этот Совет и если вертикаль власти только укрепляется…
10. Надеюсь, авторы дагестанских анонимных telegram-клоак... - ТГ-канал KURBANOV (Дагестан).
Надеюсь, авторы дагестанских анонимных telegram-клоак в последние дни задумались, очень сильно задумались?! Особенно те, кто имел отношение к ним с начала 2020 по конец 2021 (читай - завершение выборов), имел отношение даже на уровне "поди-принеси".
Неважно, почему и по каким причинам, но рано или поздно все вылезает наружу, становится ясно. Думаю, к осени будет еще много чего.
И если кто-то из бывших/нынешних авторов, «помощников», «менегеров» и т.п. наивно полагает, что забудут, кого эта сетка обливала помоями, про кого придумывала небылицы, у кого придиралась к каким-то мелочам, к жизни детей, жен, родственников, кого пиарила и цитировала с комплементарными комментариями, кого впаривала аудитории, накаченной ботами (нынешние 10+ тысяч - это ж какой-то позор по сравнению с теми 50+ т. на пике!), как красавчЕГов, как эффективных управленцев, иных из которых даже на какие-то проходные должности, оказывается, выписали чуть ли не из самого Захухрынска и т.д., то я хочу просто поржать.
Кто старое помянет – тому глаз вон, кто забудет – тому оба. Люди, начальники, «спонсоры», «шефы» и «боссы» приходят и уходят, а память остается.
Да, я знаю, в чем ваша боль ныне, ваш ежедневный скулёж с «если бы..», ваши же «братья» (те, кто похитрее)) нашептывают.
Зимой-весной 2021 года вам казалось (говорят, некоторые даже были уверены), что Васильев, Умаханов, Иванов, Дадаев, Здунов и т.д. – все, кого вы поносили каждую неделю по многу раз, - это все, списанная история про советников кого-нибудь, тихо сидящих на пенсии, про скромных клерков где-то в Москве и Саранске.
Но все уже к лету-середине осени 2021 начала складываться совсем иначе.
И мне вас где-то даже жаль. Это ж надо почти год такие садомазохистические схематозы придумывать, чтоб про вашу причастность ко всей этой сетке клоаки забыли, чтоб имена ваши в нем больше не появлялись и в контексте нее не упоминались в разных коридорах, чтоб клятвы ваши казались искренними, чтоб «братья» вас в итоге не продали наивные.
Но все давно фиксируется, анализируется, обсуждается, слышится, ожидается – много всего. Слава Всевышнему, у нас всегда хватало здравых специалистов по разным направлениям. А терпения у меня (что лукавить – у нас) хватит. Одним словом, не расслабляйте свои пухлые булки. В каком бы кресле вы не были и не будете прямо сейчас.
ps
Для тех, кто так и не научился не только самостоятельно излагать мысли, но и толком читать несколько важных пунктов.
Все выше касается только анонимных telegram-клоак (к анонимным каналам отношусь нормально). Да, я именно о главной дагестанской клоаке и ее сетке, модификациях и тп.
Этот пост – напоминание, а не угроза. Админам «Сканера» никто не угрожал. Кстати, админов «Сканера» тоже ведь связывают с ФАН.