12 октября 2004, 17:50

В Ингушетии приветствуют упразднение поста спецпредставителя президента в зоне осетино-ингушского конфликта

В Ингушетии надеются, что передача функций спецпредставителя по урегулированию осетино-ингушского конфликта полпреду по ЮФО может внести позитивные изменения в решение этой проблемы. Об этом, в частности, заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ Казбек Султыгов. "Я считаю, что упразднение поста спецпредставителя президента по урегулированию осетино-ингушского конфликта и передача его функций полпреду президента по ЮФО только поможет в решении проблемы осетино-ингушского конфликта. Своей однобокой позицией, неспособностью и нежеланием принимать эффективные решения по совершенствованию этой работы, Кулаковский в какой-то степени даже тормозил решение осетино-ингушской проблемы. Думаю, что новый полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак с данной задачей справится и нам удастся внести больше позитива в развитие осетино-ингушских отношений".

К тому же, упразднение поста спецпредставителя президента в зоне осетино-ингушского конфликта, по словам Султыгова, еще не означает, что данная структура будет ликвидирована в полном объеме. "Во-первых, значительно будет сокращен штат этого ведомства. Если раньше в аппарате спецпредставительства насчитывалась 60-70 сотрудников, то теперь их будет не больше 20 человек. Во-вторых, некоторые функции спецпредставительства будут переданы миграционным структурам, т.е. защищать права пострадавших в ходе конфликта и получать из федерального бюджета деньги на ликвидацию его последствий будет Федеральная миграционная служба".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей