12 октября 2004, 16:42

Грузинские депутаты подписали Кодекс этики

Депутаты парламента Грузии подписали во вторник Кодекс этики. Как сообщили в парламенте Грузии, кодекс содержит 9 пунктов, в том числе обязательства по защите интересов общества, выполнение предвыборных обещаний, объективность, корректность и т.д.

Особый интерес вызывают пункты документа, которые ограничивают лексическую свободу законодателей и делают акцент на их внешнем виде. Заметим, что депутаты парламента прошлого созыва частенько матерились и устраивали кулачные бои прямо в зале заседаний.

Депутаты к Кодексу этики отнеслись по-разному. Разумеется, все они считают себя порядочными и воспитанными людьми, и не видят необходимости в подписании кодекса, хотя и не противятся этому. Один из депутатов заявил, что никогда не начинал драку первым, но он и сейчас "готов дать в нос" обидчику, и не собирается "подставлять вторую щеку для оплеухи". Что же касается внешнего вида, депутаты не припоминают, "чтобы кто-нибудь ходил на заседание парламента в трусах".

Спикер парламента Нино Бурджанадзе сообщила, что подписание Кодекса этики - это "символический шаг с заявкой на то, что новый парламент Грузии будет отвечать требованиям общества".

Пока Кодекс не подписали только депутаты от партии "Республиканцы": они полагают, что в стране, в которой не соблюдаются законы, излишне говорить о Кодексе этики.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 21:20

02 апреля 2020, 20:49

02 апреля 2020, 20:38

  • Онлайн-продажи запрещены в Грузии в рамках борьбы с коронавирусом

    Власти Грузии с 2 апреля запретили онлайн-продажи, мотивируя это заботой о здоровье сотрудников торговых компаний. Глава Минэкономики Натия Турнава пояснила, что разрешение на работу компаниям выдадут, когда они оснастят своих сотрудников специальной защитной формой.

02 апреля 2020, 20:22

  • Кадыров публично отчитал жителя Чечни за распитие вина

    Глава Чечни, муфтий и высокопоставленные чиновники республики приехали к жителю Гехи Асламбеку Ахметханову и отчитали его за распитие спиртного в компании женщин после видеокадров, где тот с бокалом вина насмешливо высказывается о карантинных мерах. Ахметханов извинился в эфире государственной телекомпании.

02 апреля 2020, 19:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей