04 октября 2004, 12:19

Среди погибших в Беслане опознана уроженка Эстонии

Как сообщила "Нарвская газета", уроженка Нарва-Йыэсуу Злата Азиева, работавшая учительницей школы N 1 в Беслане, опознана среди погибших во время трагедии с захватом заложников. Информационный портал DELFI сообщает, что после трагедии начался активный поиск Златы Азиевой, к которому подключалось все больше и больше добровольцев. Проверялись всевозможные версии, каждая зацепка. В первые недели активно шел поиск в больницах Москвы, затем центр поиска сместился во Владикавказ и Ростов-на-Дону. В больницы Северной Осетии были переданы фотографии Златы, их также вывешивали на информационных стендах. Добровольцы на месте общались с бывшими заложниками, пытаясь получить информацию о Злате. Вся поступающая информация обрабатывалась, и составлялись новые маршруты поиска, но с каждым днем шансов найти Злату живой оставалось все меньше.

В Беслан был отправлен тест на ДНК, но, отправляя тест, родственники и все, кто принимал участие в поиске, надеялись, что он не понадобится. Однако спустя неделю в Нарва-Йыэсуу поступило печальное известие о том, что, согласно результатам анализа ДНК, Злата опознана среди погибших.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей