04 октября 2004, 12:19

Среди погибших в Беслане опознана уроженка Эстонии

Как сообщила "Нарвская газета", уроженка Нарва-Йыэсуу Злата Азиева, работавшая учительницей школы N 1 в Беслане, опознана среди погибших во время трагедии с захватом заложников. Информационный портал DELFI сообщает, что после трагедии начался активный поиск Златы Азиевой, к которому подключалось все больше и больше добровольцев. Проверялись всевозможные версии, каждая зацепка. В первые недели активно шел поиск в больницах Москвы, затем центр поиска сместился во Владикавказ и Ростов-на-Дону. В больницы Северной Осетии были переданы фотографии Златы, их также вывешивали на информационных стендах. Добровольцы на месте общались с бывшими заложниками, пытаясь получить информацию о Злате. Вся поступающая информация обрабатывалась, и составлялись новые маршруты поиска, но с каждым днем шансов найти Злату живой оставалось все меньше.

В Беслан был отправлен тест на ДНК, но, отправляя тест, родственники и все, кто принимал участие в поиске, надеялись, что он не понадобится. Однако спустя неделю в Нарва-Йыэсуу поступило печальное известие о том, что, согласно результатам анализа ДНК, Злата опознана среди погибших.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей