04 октября 2004, 12:19

Среди погибших в Беслане опознана уроженка Эстонии

Как сообщила "Нарвская газета", уроженка Нарва-Йыэсуу Злата Азиева, работавшая учительницей школы N 1 в Беслане, опознана среди погибших во время трагедии с захватом заложников. Информационный портал DELFI сообщает, что после трагедии начался активный поиск Златы Азиевой, к которому подключалось все больше и больше добровольцев. Проверялись всевозможные версии, каждая зацепка. В первые недели активно шел поиск в больницах Москвы, затем центр поиска сместился во Владикавказ и Ростов-на-Дону. В больницы Северной Осетии были переданы фотографии Златы, их также вывешивали на информационных стендах. Добровольцы на месте общались с бывшими заложниками, пытаясь получить информацию о Злате. Вся поступающая информация обрабатывалась, и составлялись новые маршруты поиска, но с каждым днем шансов найти Злату живой оставалось все меньше.

В Беслан был отправлен тест на ДНК, но, отправляя тест, родственники и все, кто принимал участие в поиске, надеялись, что он не понадобится. Однако спустя неделю в Нарва-Йыэсуу поступило печальное известие о том, что, согласно результатам анализа ДНК, Злата опознана среди погибших.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 18:00

29 марта 2020, 16:50

  • Сенатор Каноков огласил планы по борьбе с коронавирусом в Кабардино-Балкарии

    Отель и лечебно-оздоровительный комплекс на 160 коек​ в случае необходимости будут переданы Минздраву Кабардино-Балкарии для размещения пациентов с коронавирусом, а жителям республики планируется бесплатно раздать 100 тысяч медицинских масок, сообщил сенатор Арсен Каноков. Инициатива политика вызвала одобрение у пользователей Instagram.

29 марта 2020, 15:49

29 марта 2020, 14:53

29 марта 2020, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей