28 сентября 2004, 17:34

Население Волгодонска обеспечит услугами теплоснабжения частный оператор - "Донские коммунальные системы"

Волгодонская Дума одобрила заключение договора муниципального заказа ОАО ДКС с местной администрацией по обеспечению населения города услугами теплоснабжения в 2004-2005 гг. При этом депутаты обязали ОАО ДКС "обеспечить бесперебойное снабжение тепловой энергией и горячей водой жителей города, не имеющих задолженностей за жилищно-коммунальные услуги", а также внедрить программу энергоресурсосбережения, "позволяющую не допустить резкого увеличения тарифов на оказываемые услуги".

С 19 июля в городе действует трехсторонний (администрация Волгодонска, ОАО "Донские коммунальные системы" и ОАО "Ростовэнерго") план-график, согласно которому внутриквартальные и магистральные муниципальные сети и оборудование переходят в аренду ОАО "Ростовэнерго". Именно этой структуре поручено формирование тарифа с учетом всех затрат и издержек энергоснабжающей организации. ОАО ДКС отводится роль управляющей компании по оказанию коммунальных услуг, отоплению и горячему водоснабжению жителям муниципального жилого фонда. При этом ДКС заключает договор с Ростовэнерго на покупку тепловой энергии, а с жителями - на оказание услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

Волгодонск стал третьим муниципальным образованием Ростовской области (после Ростова-на-Дону и города Шахты), где в сферу ЖКХ пришел частный оператор.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 14:10

04 апреля 2020, 13:57

04 апреля 2020, 12:57

04 апреля 2020, 12:28

04 апреля 2020, 11:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей