21 сентября 2004, 16:03

Прокуратура требует от В.Шаманова отозвать указ о помиловании Ю.Буданова

На одной из центральных площадей города собралось несколько тысяч человек. Митингующие приняли соответствующий меморандум.

"Митинг санкционирован властями и проводится рядом общественных студенческих организаций вузов Чечни. Мы предполагаем собрать порядка 10 тыс. человек", - сообщил представитель оргкомитета митинга.

Подобное заявление было сделано на митинге и от имени регионального отделения партии "Единая Россия" в Чечне. Представители партии намерены отправить российскому руководству письмо, в котором выражают несогласие с амнистией Буданова, сообщает РИА "Новости".

Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов и начальник Управления исполнения наказаний Минюста по Ульяновской области полковник внутренней службы Александр Федотов по требованию областной прокуратуры должны безотлагательно принять меры по устранению нарушений, связанных с применением помилования к Юрию Буданову.

Об этом сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

Прокуратура области провела проверку, в ходе которой пришла к выводу о нецелесообразности применения акта помилования к Юрию Буданову в настоящее время, сообщил старший помощник прокурора.

По его словам, в понедельник вечером, 20 сентября, прокуратура направила представление в адрес главы администрации области об устранении нарушений закона. Аналогичные требования предъявлены начальнику УИН.

"Губернатор должен отозвать свое ходатайство о помиловании Буданова, а начальник УИН - принять меры к лицам, которые готовили документы Буданова вопреки нормам, установленным законом, и впредь таких нарушений не допускать", - сказал старший помощник прокурора области.

Об исполнении требований прокуратуры глава администрации области и начальник УИН обязаны доложить прокуратуре в течение месяца.

Руководитель пресс-центра главы администрации области Наталья Николаева сообщила, что Шаманов отказывается давать какие-либо комментарии по делу Буданова.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей