20 сентября 2004, 17:05

В горах Чечни ведется поиск Басаева и Масхадова

В горах на юге Чечни правоохранительные органы ведут поиск лидеров чеченских боевиков Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Об этом 19 сентября по телефону сообщил заместитель министра внутренних дел Чеченской республики полковник Султан Сатуев.

"Мы располагаем оперативной информацией, свидетельствующей о том, что Шамиль Басаев и Аслан Масхадов в настоящее время находятся в пределах Чечни и скорее всего скрываются в одном из горных районов", - подчеркнул он.

Сатуев отказался назвать район, о котором идет речь.

Он отметил, что в системе МВД по указанию первого заместителя председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова, курирующего работу силовых структур, сформированы мобильные группы, перед которыми поставлена задача заняться сбором оперативной информации о Басаеве, Масхадове и нейтрализацией их. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с другими структурами, включая подразделения ОГВ, ФСБ, внутренних войск, говорит Сатуев.

Он отметил, что только сотрудников чеченского МВД привлечено на эти мероприятия более 1000 человек.

"Перед правоохранительными органами поставлена задача принять максимум мер для ареста Масхадова и Басаева. Но если они при этом окажут вооруженное сопротивление, ставящее под угрозу жизни сотрудников милиции, естественно, они будут уничтожены ответным огнем", - заявил Сатуев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 20:27

14 апреля 2021, 19:37

  • 1 Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей