17 июля 2004, 18:40

Власти Грузии выделят $2 млн. пострадавшему от оползней району

Правительство Грузии выделит на нужды высокогорного Местийского района, пострадавшего в ночь на 16 июля от селевых потоков, $2 млн. Об этом сообщил журналистам в субботу премьер-министр Грузии Зураб Жвания, накануне посетивший Местийский район.

"Правительству придется оказать очень серьезную помощь местному населению", - заявил Жвания. "Ситуация в районе катастрофическая. Такого удара стихии в регионе Сванетии не было уже многие годы", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, в Местийском районе разрушены жилые дома, а сельхозугодья практически полностью уничтожены. Жвания не исключает, что придется эвакуировать часть пострадавших семей, предоставив им жилье и землю в других районах Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей